Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2015, 17:41   #1
limon142
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 48
По умолчанию Удаление из базы через checkbox и inpute через JavaScript.

Здравствуйте уважаемые программисты, нужна ваша помощь.

Хочу реализовать удаление строк отмеченных checkbox
Сам пример рабочий, но хачу сделать через AJAX запрос.

Есть форма
PHP код:
<form method="POST" action="" name="table">
<table width="100%">
<thead><tr >
<th width="100px"> </th>
<th width="100px" >Фото</th>
</tr></thead>
<?php foreach ($item['or'] as $or){?>
<TR id="order_<?php echo $or['id'>
<
TD ><p><input  type="checkbox"  name="check[]" value="<?php echo $or['id'];?>" /></p>
</
TD>                                
<
TD>< class="Class"  title="Фото"><?php echo $or['Fot'];?></p></TD>
                            
<?php }?>
</table>
<input type="submit" value="Удалить" />
</form>
скрипт обработчик на удаление отмеченных checkbox
PHP код:
<?php           if (isset($_POST['check'])&& ($_POST['check'] !=0)){
                   
                
$dels is_array($_POST['check']) ? $_POST['check'] : array();
                foreach (
$dels as $idch){
                
$db =  JFactory::getDBO();    
                           
$db->setQuery("DELETE FROM `#__ or`    WHERE `user_id` = ".$this->user->id." AND `or_id` = ".(int)$idch);
                
$db->query();
                   }
                  
Header("Location: index.php?option= tag&view=caqw");

                 } 
?>

Последний раз редактировалось limon142; 17.02.2015 в 17:46.
limon142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:46   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну и что, что есть?
хочешь сделать через Ajax - делай....
погугли, поищи, попробуй... если что-то не будет понятно или не будет получатся- сюда с примерами кода и описанием что не работает - поможем....

а за тебя что-то делать никто не будет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:47   #3
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
`#__ or`
круто
Цитата:
хачу сделать через AJAX запрос.
где попытки для реализации хотелки?
а то я например на канары хочу, вот думаю кто поможет
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но хачу сделать через AJAX запрос.
А почему? Чем формы не устроили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:55   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
А почему? Чем формы не устроили?
Не рационально.

Задача удалить пару строк. Это можно сделать и со стороны клиента. Зачем перезагружать весь документ? Уведоми сервер об удалении строк с id x, z ,a и удали строки по получению успешного ответа от сервера. Экономия трафика, и красиво выглядит)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:58   #6
limon142
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

На счет красоты согласен, но в AJAX запросах я полный нолик.

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
погугли, поищи, попробуй...
погуглил

получается так:
PHP код:
<input type="submit" value="Удалить" onClick="Delete();"/> 
в скрипте прописываем
PHP код:
function Delete ()
{
var 
selected = [];
    $(
'form[name=table] input:checkbox:checked').each(function(){
        var 
checkbox_value = $(this).val();
        
selected.push(checkbox_value);
    });
    $.
ajax({
    
url 'index.php?option= tag&view=caqw',
    
type 'POST',
    
data : { 
'task'"Delete_checked",
checkselected 
},
    
success : function(response) {
        if(
response === "ok") {
            $(
'form[name=table] input:checkbox:checked').each(function(){
                 $(
this).parent().parent().fadeIn('fast');
            });
       }    }    });} 
Ну и сом обработчик.

PHP код:
function Delete_checked(){
        
               
$dels is_array($_POST['check']) ? $_POST['check'] : array();
                foreach (
$dels as $idch){
                
$db =  JFactory::getDBO();    
                           
$db->setQuery("DELETE FROM `#__ or`    WHERE `user_id` = ".$this->user->id." AND `or_id` = ".(int)$idch);
                
$db->query();
                   }
                exit (
'ok');
                die();
                
                    } 
Но почему то не пашет?????

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2015 в 13:53.
limon142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 18:25   #7
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

а вызывать функцию кто будет?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 18:28   #8
limon142
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

Не совсем понятно, можно поточнее.

Или я не правильно понимаю, но функция вызывается кнопкой:
Код HTML:
<input type="submit" value="Удалить" onClick="Delete();"/>
и передает данные обработчику

function Delete_checked

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2015 в 13:54.
limon142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 13:17   #9
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

на сервере
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 14:40   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

onClick — не единственный способ сменить состояние флажка
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить value всех отмеченных checkbox, и вывести их через запятую linkoln_7 PHP 4 16.01.2015 21:26
Как выполнить функцию в случае нажатия на CheckBox, если данный CheckBox был добавлен через код? PAMAC Microsoft Office Excel 7 21.02.2013 15:33
Удаление нескольких записей через checkbox dmitruha PHP 1 23.07.2011 16:07
удаление из базы через sql ArcaN0id БД в Delphi 7 31.03.2011 20:21
Отправка e-mail через JavaScript Gambler Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 30.05.2007 14:03