Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 09:30   #1
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию Ошибка при создании таблицы

Привет всем. У меня проблема. Когда приложение создаёт таблицу выскакивает ошибка - Error creating cursor handle как её устранить? И почему она возникает?
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А как ты создаешь таблицу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:10   #3
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Посылаю SQL запрос
Код:
CREATE TABLE Personel2
(Code AUTOINC,
FirmName CHAR (20),
PRIMARY KEY (Code));
Код:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule4.Query1.Close;
DataModule4.Query1.Open;
DataModule4.Query1.ExecSQL;
end;
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:51   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А где создаешь? На всякий случай вариант для Access
Код:
CREATE TABLE Personel2
(Code COUNTER PRIMARY KEY,
FirmName CHAR (20));
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:57   #5
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Создаю в BDE
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:31   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Код:
DataModule4.Query1.Close;
DataModule4.Query1.Open;
DataModule4.Query1.ExecSQL;
Выделенная строка - это ошибка!
Выкиньте её напрочь.
И на будущее запомните - операция .Open у датасета выполняется ТОЛЬКО когда нужно получить результат в виде набора данных (т.е. для операции SELECT ... )
для операций изменения данных (INSERT/UPDATE/DELETE/ALTER/CREATE и т.п.) - только EXECSQL

От mihali4:
Сергей, бесполезно - уж сколько талдычим - не доходит...

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2010 в 13:08.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании DLL drknn Общие вопросы Delphi 5 30.04.2010 11:02
ошибка при создании TImage Juffin Общие вопросы Delphi 9 22.04.2009 17:49
Ошибка при создании таблицы LAGOX SQL, базы данных 1 28.03.2009 00:46
Ошибка при создании типа Monte-Kristo Помощь студентам 4 04.03.2009 19:51
Проблема при создании таблицы используя sql Proof БД в Delphi 2 26.02.2009 22:09