Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 05:29   #1
pol49
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Никак не разберусь с html и php

Установил Apache 2.2,
есть html файлик с кодом
Код HTML:
<html>
<head>

<title> Анкета </Title>

</head>

<body text = "green">

<center>
<form method = "GET" action = "code.php">
<h1> Анкета </h1>
Имя <input type = "text" name = "1" value = "Имя"> <br>
Фамилия <input type = "text" name = "2" value = "Фамилия"> <br>
Отчество <input type = "text" name = "3" value = "Отчество"> <br>
Год рождения <input type = "number" name = "4" value = "1995"> <br>
Место рождения <input type = "text" name = "5" value = "Бердянск"> <br>
E-mail <input type = "text" name = "6" value = "microsoft@microsoft.com"> <br>
<input type = "submit" value = "Отправить">

</form>
</body>
</html>
и соответсвенно php файл
PHP код:
<?php

$$_GET['1'];
$
$_GET['2'];
$
$_GET['3'];
$
$_GET['4'];
$
$_GET['5'];
$
$_GET['6'];

echo 
"Имя " .$1. "<br>";
echo 
"Фамилия " .$2. "<br>";
echo 
"Отчество" .$3. "<br>";
echo 
"Год рождения" .$GET['4']."<br>";
echo 
"Место рождения" .$5. "<br>";
echo 
"E-mail" .$6. "<br>";
?>
так вот, укажите на ошибки, а я уверен что они есть, т.к. пока начал разбираться, и я никак не пойму как сделать чтобы при нажатии на кнопку работал код php...
pol49 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 08:17   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
<?php 

$1 = $_GET['1']; 
$2 = $_GET['2']; 
$3 = $_GET['3']; 
$4 = $_GET['4']; 
$5 = $_GET['5']; 
$6 = $_GET['6']; 

echo "Имя " .$1. "<br>"; 
echo "Фамилия " .$2. "<br>"; 
echo "Отчество" .$3. "<br>"; 
echo "Год рождения" .$4."<br>"; 
echo "Место рождения" .$5. "<br>"; 
echo "E-mail" .$6. "<br>"; 
?>
А лучше использовать логические имена..name family year mail и т.д.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 21:19   #3
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

неправильно заданы имена переменных - переменная должна начинаться с буквы или знака подчеркивания.

Правильнее было б работать в любой IDE-хе (Netbeans, Eclipse, PhpStorm) - тогда такие проблемы отпали бы автоматически
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
Никак не разберусь с ошибкой выхода за границы диапазона. Winterfox Помощь студентам 6 06.12.2011 22:01
Не разберусь с CopyRect Николая Ленин Общие вопросы Delphi 5 30.05.2011 22:54
Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке. TERAB1T PHP 4 01.06.2010 14:14
Никак не разберусь почему не работает.. CodeExpert Помощь студентам 11 21.12.2009 02:10