Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 17:36   #1
Stellar_light
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию программа нахождения максимального элемента матрицы

1)Заменить отрицательные элементы кортежа на 0.
2) Найти максимальный элемент матрицы.
Ко второму заданию у меня есть программа , но она не работает подскажите что не так,если можно исправьте, а вот первую я вообще не знаю как делать, помогите пожалуйста
ПРОГРАММА ВТОРОЙ ЗАДАЧИ
Код:
const
n= 5;  
m=5 ;   
r= 100;  

var
a: array[1..m,1..n]of integer;
i,x,y,j: integer;  

begin
for i:=1 to m do for j:=1 to n do a[i,j]:=Random(2*r)-r;  
WriteLn('Matrix:');
for i:=1 to m do begin     
for j:=1 to n Write(a[i]:5);   
WriteLn
end;
WriteLn;  
x:=1;  
y:=1;  
for i:=1 to m do for j:=1 to n do if a[i,j]>a[x,y] then begin
x:=i;  
y:=j;  
end;
WriteLn('Max elment of ',a[x,y]],' located at (',x,y,')'); 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.11.2010 в 19:58.
Stellar_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:47   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

2)
Код:
program forum;
const
n= 5; 
m=5 ; 
r= 100; 

var
a: array[1..m,1..n]of integer;
i,x,y,j: integer; 

begin
for i:=1 to m do for j:=1 to n do a[i,j]:=Random(2*r)-r; 
WriteLn('Matrix:');
for i:=1 to m do begin 
for j:=1 to n do Write(a[i,j]:5);
WriteLn
end;
WriteLn; 
x:=1; 
y:=1; 
for i:=1 to m do for j:=1 to n do if a[i,j]>a[x,y] then begin
x:=i; 
y:=j; 
end;
WriteLn('Max elment of ',a[x,y],' located at (',x,y,')');
Readln;
end.
1)Наверно так?
Код:
program forum;
const
m=5 ;
r= 100;

var
a: array[1..m] of integer;
i: integer;

begin
for i:=1 to m do a[i]:=Random(2*r)-r;
WriteLn('Matrix:');
for i:=1 to m do  Write(a[i]:5);
WriteLn;
for i:=1 to m do
begin
 if a[i] < 0 then a[i] := 0;
end;
for i:=1 to m do  Write(a[i]:5);
REadln;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Stilet; 28.11.2010 в 19:59.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 19:37   #3
Stellar_light
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое))
Stellar_light вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм нахождения, максимального потока в Графе densi2009 Общие вопросы Delphi 0 27.05.2010 23:12
Определить номера строки и столбца максимального элемента прямоугольной матрицы. GANGSTER21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.04.2010 21:09
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
Реализация алгоритма нахождения максимального потока в сети Myasnik Помощь студентам 3 06.01.2008 06:42
Составить программу нахождения максимального элемента Red Devel Помощь студентам 3 25.12.2007 19:08