Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 22:11   #1
Adika
 
Аватар для Adika
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
Вопрос скалярное произведение строки с наибольшим элементом на столбец с наименьшим элементом

Помогите пожалуйста, у меня ни как не получается правильный ответ... уже запарилась из-за этой задачи не могу зачет сдать.

Вот сама задача: Дана матрица. Все элементы различны. Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом.

Код:
Program mass;                                                               
var s:array[1..3,1..3] of integer;                                          
p,m:integer;                                                                
i,j,imax,jmin:integer;                                                     
begin                                                                       
write('vvedite elementy matricy s:');                                       
for i:=1 to 3 do                                                                                                                               
for j:=1 to 3 do                                                            
read(s[i,j]);                                                               
m:=1;                                                                       
for i:=1 to 3 do                                                            
for j:=1 to 3 do                                                            
begin                                                                       
if s[i,j]>m then begin                                                      
m:=s[i,j];                                                                  
imax:=i;                                                                    
end;   
end;                                                                        
for i:=1 to 3 do                                                            
for j:=1 to 3 do                                                            
begin                                                                       
if s[i,j]<m then begin                                                      
m:=s[i,j];                                                                  
jmin:=j;                                                                    
end;                                                                        
end;                                                                        
p:=0;                                                                       
for i:=1 to 3 do                                                            
p:=p+s[imax,j]*s[i,jmin];                                                   
writeln('p=',p);                                                          
end.

Пожалуйста помогите, 5-ого сдавать надо.



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.11.2011 в 08:44.
Adika вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:15   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Должно быть написано так, например )
Код:
p:=p+s[imax,i]*s[i,jmin];
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:22   #3
Adika
 
Аватар для Adika
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Огромное спасибо, получилось. Только один вопрос, а почему именно так. Не могу понять))))
Adika вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:33   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Потому что в цикле изменяется только i, вестимо ) j там вообще не используется.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:12   #5
Adika
 
Аватар для Adika
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Еще раз, огромное спасибо
Adika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В целочисленной квадратной матрице наибольший элемент каждой строки поменять местами с элементом главной диагонали DesignGenius C# (си шарп) 0 18.10.2011 20:22
в массиве все максимальные элементы заменить первым элементом, а все минимальные элементы заменить последним элементом Валерия2701 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.10.2011 15:49
поменять местами столбец с максимальным элементом на главной диагонали со столбцом с заданным номером m. Visual C++ hunter08923 Помощь студентам 0 22.06.2011 00:14
скалярное произведение строки с наибольшим элементом и столбца с наименьшим элементом katya36 Помощь студентам 15 20.12.2008 17:48