Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2012, 09:06   #1
Peter1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как перебрать записи в DBGrid

Здравствуйте все! Мне нужно просмотреть каждую запись в таблице DBGrid, то есть перебрать их. У меня в таблице 1 колонка и 100 записей.
Я использовал такой код DBGrid1->Fields[i]->AsString.c_str() - но он показывает только 0 строчку, а остальные нет.
Эта тоже только первую строчку показывает : DBGrid1->Columns->Items[0]->Field[i]->AsString.c_str().
Peter1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:20   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Выборка у вас в dataset'е или где? С данными именно там надо работать, а не в DBGrid'e. Если бы вы пользовались отладчиком, то узнали бы, что DBGrid1->Fields[i]->AsString.c_str() переходит по колонкам, а не по записям. И если хотите перебрать записи через DBGrid, то надо
Код:
for(DBGrid1->DataSource->DataSet->First(); !DBGrid1->DataSource->DataSet->Eof; DBGrid1->DataSource->DataSet->Next()) {
  ShowMessage(DBGrid1->Fields[0]->AsString);
}
По сути, вы все равно переходите по записям в DataSet'e, а не в DBGrid'e.

Последний раз редактировалось Drugnir; 19.07.2012 в 10:22.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перебрать все листы, кроме диаграмм (эксель2003)?? Bape}l{ka Microsoft Office Excel 8 27.09.2011 18:51
Как подточить колонки DBGrid под записи в нем Newbabe Общие вопросы Delphi 2 27.05.2011 18:39
Как вывести значение полей из выделенной записи в DBGrid ? DS75 БД в Delphi 5 30.04.2009 13:40
Как выводить значения отдельных полей таблицы при выборе записи в DBGrid Sinker БД в Delphi 9 25.03.2009 12:28
как перебрать все элементы на форме? Аlex Общие вопросы C/C++ 1 07.02.2009 03:46