Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 14:21   #1
tatiana74
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию кроссворд Delphi

при правильных ответах текстовые поля должны закрашиваться зеленым цветом, при неправильных записанное в Edit должно исчезать.

все работает - но не так
при всех правильных ответах поля закрашиваются только во вертикали- а по горизонтали все равно исчезают???? Сама ошибку никак ..........
(там есть мелкие погрешности-не успела заглавными буквами набрать-но ведь это не влияет)
Вложения
Тип файла: rar кроссворд.rar (251.3 Кб, 139 просмотров)
tatiana74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 10:22   #2
KoliyR
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Ты не правильно сохранила, unit-a то в архиве нет,
кода программы не видно,
кинь если не трудно
он у тебя на
C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\мамины файлы\НА КОНКУРС\Новая папка (2)\2\Unit3.pas
Обучение, задания по Делфи http://KoliyR.tk
KoliyR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:32   #3
tatiana74
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Я его все-таки доработала - получилось
и как заметили -не так сохранила
exe работает правильно
затов Delphi вообще открыть не могу - а нужно еще чуть поправить
Возникла новая проблема- как открыть? мне ж этот кросворд к общему проекту присоединить нужно будет! что делать? Помогите!Спасите!

незнай как сохраняла(сохранить проект как) но файл pas оказался в корзине, а все остальное в моей папке

вот как такое могло быть?

можно ли exe в делфи открыть?

вот что вышло
Вложения
Тип файла: rar крОЖЕГОВА.rar (301.9 Кб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 02.03.2010 в 07:46.
tatiana74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 06:01   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

всмысле к общему проекту? если это form2, то на form1 на button поставь код:
Код:
form2.show;
Еслине понял тебя и написал глупость прошу не реагировать.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 07:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно ли exe в делфи открыть?
Нет нельзя. Создать можно, открыть - ни-ни.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 08:06   #6
KoliyR
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Я посмотрел програмку, не обижайся

но на мой взгляд - это "убожище" просто
давай попробую может немного помочь, ты не хочешь отказаться от эдитов?
можно использовать функции, как тебе?

вот твой архив: у меня теперь открывает
Вложения
Тип файла: rar крОЖЕГОВА.rar (95.7 Кб, 74 просмотров)
Обучение, задания по Делфи http://KoliyR.tk
KoliyR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:44   #7
KoliyR
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Итак, самое простое - это убрать лишние события которые постоянно повторяются - перевод коретки курсора

procedure TForm3.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var i:integer;
begin
for i:= 20 to 102 do
if Sender=controls[i] then if i=102 then (form3.Controls[20] as TEdit).SetFocus
else (form3.Controls[i+1] as TEdit).SetFocus;
end;
тут осталось всем компонентам присвоить событие Edit1KeyPress

теперь ужас при нажатии первой кнопки,
на вскид я предлагаю
for i:= 20 to 102 do
if Sender=controls[i] then

case i of

20..23:
24..28:
и т.д.
рассматривать по словам...
Вложения
Тип файла: rar крОЖЕГОВА.rar (90.1 Кб, 106 просмотров)
Обучение, задания по Делфи http://KoliyR.tk
KoliyR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа которая делает кроссворд Иллидан Софт 15 02.12.2014 06:34
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
Небольшой кроссворд на crt Extreme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.03.2009 18:56
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54