Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2014, 20:19   #11
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

program - это рудимент.. теперь он нафиг не нужен..
(хотя это спорно.. на самом деле, иногда очень полезно посмотреть на program <name> и понять, что делает программка..
Но тогда сразу два момента..
+ : Это лаконично. Не нужно читать 144 буквы, чтобы понять какую смысловую нагрузку несет в себе программка
- : Лаконичность может обернуться боком..
- : да и большинство начинают вместо красивого BinSearch писать kakay-tozadachacacmp..
)
Поэтому я против program..
И еще момент такой..
Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
и тебе подарок.
Чет меня сегодня понесло..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:32   #12
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noisor Посмотреть сообщение
Операторами IF и CASE пользоваться при решении задачи нельзя.
Больно надо.
Код:
while a = 42 do
begin
  Writeln('True');
  break;
end;
while a <> 42 do
begin
  Writeln('False');
  break;
end;

off
Посмотрел посты Ваши, товарищ Knuth, активно помогаете лодырям ) похвально, конечно, сами учитесь/практикуетесь, всё такое, но лучше научить человека ловить рыбу, чем давать её ему. Заходите на огонёк что ли, потолкуем.

Последний раз редактировалось phomm; 04.11.2014 в 20:53.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:59   #13
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Ладно.. Понеслась
Код:
const
    a : array [FALSE..TRUE] of string = ('False', 'True');
var
    t : Integer;
begin
    ReadLn(t);
    WriteLn(a[t=42])
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 21:05   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

о, гляжу, народ тут пиписьками меряется.
напишите ассемблерной вставкой, чо уж там. будет круче некуда.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 03:43   #15
abit
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
о, гляжу, народ тут пиписьками меряется.
напишите ассемблерной вставкой, чо уж там. будет круче некуда.
для фаллометрии будет круче если в inline напишут

ответ без изврата, конечно
Код:
var
  tmp:byte;
begin
  Readln(tmp);
  writeln(tmp=42);
  readln;
end.
и тут вы воскликните, как так, почему tmp у меня byte - ведь в условии задачи "если введено любое другое целое число", ведь требуют взять как можно больше dword,Int64 чего там ещё? да не хватит у вас никаких переменных, чтобы описать это число, эта задача разве в типизации Хаскелл Карри решаема, в типизации Вирта - уже через трюки, которые все олипиадники проходят - например сложение чисел, которые приходится выражать в строках, но и это не спасёт... почему? да потому что есть например парадокс Бурали-Форти, который говорит, что не существует никакого такого любого бесконечно большого целого числа, поэтому исходя из идеи упрощения (в программировании "принцип по умолчанию") выбираем наименьший тип byte, куда входит 42, а остальное не оговорено в условии, поэтому извините, составляйте точнее задачи )
хотя с другой строны если глянуть на задачу с креативом - достаточно убедиться что ввели хотя бы два символа, и причём подряд, которые соответственно равны 4 и 2, если ввели что-то другое (пусть вводят до посинения нули) - убедиться что сперва были нули, а не что-то ещё, потом проверить заветную комбинацию 4 и 2, и в добрый путь, программа проста и в основе неё функция типа getchar

Последний раз редактировалось abit; 06.11.2014 в 04:54.
abit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 20:40   #16
noisor
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Donald Ervin Knuth Посмотреть сообщение
В учебнике такого нет
я нашел! просто нужно было воспользоваться логической переменной типа Boolean... кстати, в системе с этими задачами ее величают как "easy.6". типо легкие задачи)
кому интересно, вот код:
Код:
var  
    i: integer;
    A:Boolean;
begin
    readln(i);
    a:=i=42;
    write (a);
end.

Последний раз редактировалось noisor; 16.11.2014 в 20:43.
noisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять true на false? diomed16 Общие вопросы Delphi 18 28.09.2012 07:25
Задачи на true и false Bekzat Помощь студентам 1 06.12.2011 18:20
toolbar>toolbutton down false,true betirsolt Общие вопросы Delphi 2 18.05.2011 12:38
False,True Jony Wocker Общие вопросы C/C++ 2 06.02.2010 00:42
Проверка (True or False for CheckBox) NeiL Общие вопросы Delphi 5 31.01.2008 09:42