Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 14:38   #1
kandeman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 4
Восклицание объединении столбцов.

Ситуация следующая. прайс лист с 5-7 колонками две из них надо объединить. точнее сделать так. допустим в первой колонке написано ХЛЕБ во второй колонке написано БЕЛЫЙ как эти две колонки объединить в одну чтоб получилось ХЛЕБ БЕЛЫЙ??? в речную не реально сделать тк прайс из 15к наименований. очень нужна помощь подскажите плз.
kandeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:48   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Функция СЦЕПИТЬ() или ее аналог &
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 15:16   #3
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Вариант
Код:
Sub ertert()
Dim x, y, z(), i As Long
x = Range([a1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
y = Range([c1], Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)).Value
ReDim z(1 To UBound(x), 1 To 1)
For i = 1 To UBound(x)
    z(i, 1) = x(i, 1) & " " & y(i, 1)
Next i
[d1].Resize(UBound(x)).Value = z
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 11:41   #4
kandeman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за подсказки но можно по конкретнее куда и что вставлять и как использовать данный код? Я в этом мягко говоря не соображаю просто.
Заранее благодарен за помощь.
kandeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 11:54   #5
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

см. вложение

Формула:
Код:
=B1 & " " & A1
Ячейки "А1" и "B1" замените на свои.
Вложения
Тип файла: zip White bread.zip (7.3 Кб, 11 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 11:55   #6
Daddy
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Зачем мудрить когда есть стандартные функции?
Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Функция СЦЕПИТЬ()
А если и с ней возникнет проблема, то "Вставка->Функция" находишь "сцепить" и нажимаешь "справка по этой функции"
Daddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 12:08   #7
kandeman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 4
Хорошо

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
Вариант
Код:
Sub ertert()
Dim x, y, z(), i As Long
x = Range([a1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
y = Range([c1], Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)).Value
ReDim z(1 To UBound(x), 1 To 1)
For i = 1 To UBound(x)
    z(i, 1) = x(i, 1) & " " & y(i, 1)
Next i
[d1].Resize(UBound(x)).Value = z
End Sub
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! разобрался с кодом и все работает! Еще раз спасибо!!!
kandeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 12:10   #8
kandeman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
Зачем мудрить когда есть стандартные функции?

А если и с ней возникнет проблема, то "Вставка->Функция" находишь "сцепить" и нажимаешь "справка по этой функции"
функцию сцепить мучаю уже недели 2 наверное. не работает она когда 6-15к наименований и соединять надо по столбцам
kandeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 12:21   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Тогда Ваш файлик сюда, можно не весь.
И что такое
Цитата:
6-15к наименований
?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
ширина столбцов! Karinka БД в Delphi 10 28.04.2009 12:00
Перемещение столбцов Janny Microsoft Office Excel 6 10.11.2008 07:58
Как сослаться на второй элемент в объединении NeiL Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2008 16:04
Очень нужна помощь в объединении на одну страницу asale Microsoft Office Excel 6 12.02.2008 23:36