Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 15:44   #1
bird_man
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Задача паскаль

Составить программу нахождения суммы чисел обратных квадрату первых 100 натуральных чисел.
И ещё
Составить программу, которая запросит последовательность N чисел и сообщит их среднее арифметическое.
bird_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Составить программу, которая запросит последовательность N чисел и сообщит их среднее арифметическое.
Код:
var n,sum,i:integer;
write('сколько чисел? ');readln(n);
sum:=0;
while n<0 do begin readln(i); ;sum:=sum+i; dec(n);end;
write(sum);
Сойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:54   #3
bird_man
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Сойдёт, спасибо!
bird_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:29   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

И хде ж тут среднее арифметическое???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И хде ж тут среднее арифметическое???
Вупс...
Впрочем автору думаю не составит труда sum разделить на кол-во введенных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на паскаль Олюха Помощь студентам 1 01.12.2010 13:39
задача по Паскаль... Вера123 Помощь студентам 3 09.06.2009 21:20
Задача по паскаль. aleksandr_dss Помощь студентам 1 31.12.2008 00:09
ПАСКАЛЬ задача gotex Помощь студентам 3 04.06.2008 21:08