Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 16:59   #1
vinixp
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Картинка из веб страницы

Ситуация такая. На форме стоит WebBrowser в нём подгружена ЛОКАЛЬНАЯ html страница с картинками и текстом.
Цель: при нажатии на картинку "mini.jpg" (на странице в WebBrowser) она открывала новую (или уже созданную но скрытую) форму на которой появлялась картинка "big.jpg" (возможно в TImage).
Помогите плиииззз!

Вот пример:
vinixp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:22   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Нужен именно описанный вариант? Это же можно сделать на JavaScript в самой страничке - открыть картинку в новом окошке (только это будет не Ваша форма).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:26   #3
vinixp
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Видемо это будет интернет-эксплорер!
Такое неподходит =(
Просто думаю как организовать связь передачи функции из html в delphi ...
Во flash получилось с помощью fsCommand ... а тут уже весь мозг взорвал! Ктото гдето говорил что должна быть вызвана функиция джавы по протоколу tcp ... но я только больше запутался ...
vinixp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 18:29   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Могу помочь:
При нажатии на картинку пусть страница меняет свой заголовок (document.title вродь) на например page:[имя большого фото]. И у веббраузера есть отличный метод OnTitleChange (или както) который срабатывает по изменению заголовка, так попробуйте если начало заголовка - 'page:', то открывать рисунок
Код HTML:
<a href="#" OnClick="document.location.title='page:big.jpg';"><img src="mini.jpg" border="0"/></a>
Я таким методом все параметры в прогу передаю.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 11.02.2009 в 22:49.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 16:19   #5
vinixp
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Могу помочь:
При нажатии на картинку пусть страница меняет свой заголовок (document.title вродь) на например page:[имя большого фото]. И у веббраузера есть отличный метод OnTitleChange (или както) который срабатывает по изменению заголовка, так попробуйте если начало заголовка - 'page:', то открывать рисунок
Код HTML:
<a href="#" OnClick="document.location.title='page:big.jpg';"><img src="mini.jpg" border="0"/></a>
Я таким методом все параметры в прогу передаю.
Спасибо за подсказку только я не могу вытащить титл страницы в дельфи.
vinixp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:17   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Пожалуй еще раз акцентирую внимание на том, что метод OnTitleChange срабарывает при изменении титла (заголовка). Присмотритесь к параметрам, которые она передает
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 19:20   #7
vinixp
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Всё спасибо разобрался!
Для тех у кого таже проблема делаем так:
1. Создаем две формы на первую размещаем WebBrowser1 и Label1 с параметром "Visible = False" на вторую Image1 и сохраняем в папку
2. Создаем в папке проекта папку "images" и "index.html"
3. В index.html пишем:
Код HTML:
<title></title>
<a href="#" OnClick="document.title='/images/big.jpg';">
<img src="/images/mini.jpg" border="0"></a>
4. В папку "images" кидаем 2 рисунка большой (big.jpg) и маленький (mini.jpg)
5. Теперь выбераем WebBrowser1 и в процедуре onTitleChange пишем:
Код:
  
begin
  label1.Caption:=Webbrowser1.OleObject.Document.Title;
//Передаем в label1 титл страницы
  Form2.Image1.picture.LoadFromFile(ExtractFileDir(ParamStr(0)) + label1.Caption);
//Передаем картинке image1 название и местоположение и загружаем её
    if  Form1.label1.Caption = '' then
// если титл пустой то
    Form2.Visible:=False
//непоказываем форму2
    else
    begin
// в противном случае выполнаем
    Form2.Visible:=true;
//открываем форму
    Form2.Width:= Form2.Image1.picture.Width;
    Form2.Height:= Form2.Image1.picture.Height;
//подганяем форму под размер картинки
    Form2.Image1.Width:= Form4.Image1.picture.Width;
    Form2.Image1.Height:= Form4.Image1.picture.Height;
//подгоняем image1 под размеры картинки
    end;
  end;
Вроде всё... если что поправте!
Выкладываю пример!
http://www.vto4ky.ru/upload/999.rar
vinixp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 11:53   #8
vinixp
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Но есть ещё маленькая проблема!
При нажатие на картинку в браузере страница прокручивается в самое начало. Вопрос: как избавится от прокручивание в начало страницы и при клики оставаться на томже месте страницы где и картинка?
vinixp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:58   #9
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Код HTML:
<a style="cursor:pointer" OnClick="document.title='/images/big.jpg';">
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 19:33   #10
vinixp
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ок... всё вышло! СПС!
vinixp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа, которая сохраняет веб страницы раз в час на сайте в определённой папке SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 24.07.2008 16:10
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59