Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 21:16   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Печаль OpenGL

Здраствуйте уважаемые програмисты.Заранее извиняюсь если не по теме...Недавно начал учить OpenGL,скачал книгу..."OpenGL суперкнига" Начал читать и застрял на одном примере...Облазял по инета,сверил с другими кодами но почему то не работает...Если кто знаком с OpenGL помогите плиз разобраться...вот код...программа компилируется и запускается...никаких ошибок не высвечивается..но почемуто не рисует спираль как показанно в примере из книги...

Код HTML:

#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <gl\gl.h>
#include <gl\glu.h>
#include <gl\glut.h>
#include <math.h>


#define GL_PI 3.1415f



void RenderScene(void)
{ 
  
	GLfloat  x,y,z,angle = 0.0f;
 
  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);

  glPushMatrix();

  glRotatef(angle, 1.0f, 0.0f, 0.0f);
  glRotatef(angle, 0.0f, 0.0f, 0.0f);

  glBegin(GL_POINTS);

  z = -50.0f;

  for(angle = 0.0f; angle <= (2.0f*GL_PI)*3.0f; angle += 0.1f)
  {
    x = 50.0f*sin(angle);
	y = 50.0f*cos(angle);

	glVertex3f(x,y,z);

	z += 0.5f;

  }

  glEnd();

  glPopMatrix();


  glFlush();
}

void SetupRC(void)
{
  glClearColor(0.0f,0.0f,0.0f,0.0f);
  glColor3f(0.0f,1.0f,0.0f);
}

void main(void)
{
  glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
  glutCreateWindow("Simple");
  glutDisplayFunc(RenderScene);
  SetupRC();
  glutMainLoop();
}
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 22:43   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

У Вас Ваша спиралька вокруг Вас вьётся

Порт просмотра расширьте (и углубите). Ну и точку наблюдения потом подберите. А то, то, что это именно спираль, будет непонятно
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:07   #3
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Извиняюсь,я новичок в OpenGL...а это как
Цитата:

Порт просмотра расширьте (и углубите). Ну и точку наблюдения потом подберите
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:28   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul_AG Посмотреть сообщение
Извиняюсь,я новичок в OpenGL...а это как
Уменьшите радиус спирали раз в 100.

Используете 3Д, тогда включайте перспективу, тест глубины и очистку буфера.

Последний раз редактировалось Carbon; 02.02.2010 в 20:31.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGl Freer Помощь студентам 1 25.05.2009 17:57
OpenGL в С# LeGAl Общие вопросы .NET 0 30.04.2009 02:15
OpenGL Д'якон Компьютерное железо 5 31.01.2009 22:48
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL prizrak1390 Свободное общение 2 07.04.2008 13:43