Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 19:06   #1
Rasp15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Вычислить сумму и разность массивов

вычислить сумму и разность двух заданных одномерных массивов размером 5.
результат вывести на экран
1 вывести элементы 1 массива
2 вывести элементы 2 массива
3 найти сумму и поместить ее в 3 массив
Rasp15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:10   #2
Rasp15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

................................... ........

Последний раз редактировалось Rasp15; 07.02.2012 в 19:16.
Rasp15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:11   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

и в чем проблема?...
как бы уже пол года учебы прошло... и не написать даже ввод и вывод элементов массива... может пора задуматься сменить специальность в учебе?...
и где эти массивы заданы?... файл.... в коде... язык я так полагаю ассемблера?
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:15   #4
Rasp15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Это нам в школе задали, я в11 классе... учеба у меня не связана с информатикой но предмет такой есть и училка заставляет делать
Rasp15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:15   #5
Rasp15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

в Паскале нужно
Rasp15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:25   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

суммировать 1 эемент 1 масива с 1 элементом 2 масива? и сумму в 1 элемент 3 масива?

и где значения масива... в коде задаются или в файле?... или ввод осуществляется?
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:27   #7
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

странно, в 11 классе я только иногда заходил в школу, еще реже заходил на информатику. Так вот меня там ничего не заставляли делать, может контрольную какую-то написать по типу из чего состоит компьютер и все. Неужели с того короткого времени что меня там не было что-то изменилось? И тем более если у тебя профессия не связана с информатикой то какая разница какая из нее у тебя будет оценка. Если ты уже определился с профессией, мне кажется целесообразнее сейчас учить то что ты выбрал, а прогу всегда можно списать у какого-то задрота, не?)
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:30   #8
Rasp15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

у нас не у кого списать вот в чем проблема то, мне просто атестат хороший нужен чтобы в универ престижный поступить
Rasp15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:52   #9
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

У нас в Украине действует система ЗНО (Зовнішнє незалежне оцінювання), суть в том, что рейтинг будущего студента определяется тем, как он сдал этот тест, а не аттестатом. Причем будущий студент сам выбирает какие тесты(экзамены) ему сдавать, а какие нет (т.е. это определяют при поступлении в ВУЗ на ту или иную специальность.) Я могу ошибаться но помоему в России действует если не такая же то похожа система.

Тем не менее


Код:
program Matrix;
CONST
 kol_strok=5;
 kol_stolbcov=4;
VAR
 A:array[1..kol_strok,1..kol_stolbcov] of integer;
 B:array[1..kol_strok,1..kol_stolbcov] of integer;
 C:array[1..kol_strok,1..kol_stolbcov] of integer;
 i,j:integer;
BEGIN
 Randomize;
 for i:=1 to kol_strok do
 begin
  for j:=1 to kol_stolbcov do
  begin
   A[i,j]:=Random(101)-Random(101);
   B[i,j]:=Random(101)-Random(101);
  end;
 end;
 for i:=1 to kol_strok do
  for j:=1 to kol_stolbcov do
   C[i,j] = A[i,j] + B[i,j];
END.
У меня паскаля нет, тем не менее ваша программа должна выглядеть примерно так как я написал. Возможно моя программа даже компилируется.

Последний раз редактировалось rUs_LAN; 07.02.2012 в 19:56.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано n вещественных чисел. Вычислить разность между максимальным и минимальным из них. в c++! dan-man007 C++ Builder 3 02.11.2011 09:07
Вычислить разность N!-M!. Ol93131 Общие вопросы C/C++ 5 07.06.2011 15:42
вычислить сумму ольгару Помощь студентам 0 28.01.2011 15:04
дано n вещественных чисел. вычислить разность между максимальным и минимальным из них lena.h Microsoft Office Excel 9 28.03.2010 15:44
Вычислить максимальную разность между К и суммой двух соседних эллементов массива. Luska Помощь студентам 3 22.03.2009 19:22