Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 21:54   #1
stscolt
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Создание класса

Ниже приведен код вывода матриц составленных из чисел записанных в файле matr.txt и размерность которых вводит пользователь с клавиатуры. Нужно эту программу оформить как класс. Программа написана на C#.NET. Если есть возможность, напишите, как найти сумму например 1ой и 3ей матрицы?
Буду признателен за помощь.

вот код:

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
namespace zz
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int a;    
            int l;
            int x=0;
            StreamReader qw = new StreamReader(new FileStream("matr.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read));
            string stroka = qw.ReadToEnd();
            string stroka2 = stroka;
            int n = stroka.Length;
            n = (n / 2) + 1;
            string[] ar = new string[100];
            Console.WriteLine("Введите размерность матрицы");
            int i = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            int i2 = Int32.Parse(Console.ReadLine());

            l = n / (i * i2);

             for (a = 0; a < n - 1; a++)
            {
                ar[a] = (stroka.Remove(1, stroka.Length - 1));
                stroka = stroka2;
                stroka = (stroka.Remove(0, 2));
                stroka2 = stroka;
            }

            a = 0;
            for (int y = 0; y < l; y++)
            {
                for ( int k = 0; k < i; k++)
                {

                    for (int m = 0; m < i2; m++)
                    {
                        
                            Console.Write(ar[a]);
                            Console.Write(' ');
                            a++;
                        
                    } 
                    Console.WriteLine(' ');
                }
                
            }
            Console.WriteLine(' ');
            
        }

    }
}
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 29.12.2009 в 18:22.
stscolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 23:14   #2
neomichi
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию как это просто))

мдя,писать не буду,уж слишком скучно =) попробуйте открыть книжку и догнать сами)

наброски для помощи)
Код:
class Matrix
    {
        private double[,] matrix;
        public double[,] getMatrix()
        {
            return matrix;
        }

        public Matrix(double[,] a)
        {
            this.matrix = a;
        }



        public override string ToString()
        {
            return base.ToString();
        }

        public static Matrix operator +(Matrix a,Matrix b)
        {
          
        }
        public static Matrix operator *(Matrix a, Matrix b)
        {
          
        }
        public static Matrix operator -(Matrix a, Matrix b)
        {
           
        }
}

Последний раз редактировалось Sazary; 29.12.2009 в 18:23.
neomichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание класса Dogmat Общие вопросы C/C++ 2 12.01.2009 14:32
Создание класса Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 31.05.2008 11:54
Создание своего класса AlexandrSid Общие вопросы Delphi 3 19.05.2008 13:28
Создание класса Stanislav Общие вопросы Delphi 8 15.05.2008 23:34
создание класса Siren Помощь студентам 1 07.05.2008 19:19