Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2012, 01:20   #1
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию Как исключить запись в таблице.

Всем доброго дня!

Мне необходимо в таблице на показывать одну строку <All>

Я пишу
Код:
stQuery = "SELECT Staff_Name FROM T_Staff MINUS SELECT Staff_Name FROM T_Staff WHERE Staff_Name = ' <All>'"
Me.RecordSource = stQuery
Мой вариант не работает ругается на FROM.
По отдельности работает, а с MINUS нет.

За любую информацию спасибо.
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 01:33   #2
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Все проблему решил нужно так:

Код:
stQuery = "SELECT Staff_Name FROM T_Staff where Staff_Name NOT IN (SELECT Staff_Name FROM T_Staff WHERE Staff_Name = ' <All>');"
JET SQL (the DB Engine behind Access) не поддерживает MINUS

Последний раз редактировалось vlkr; 13.07.2012 в 01:35.
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 23:42   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте vlkr.
"..проблему решил.." - а так не проще?

Код:
stQuery = "SELECT Staff_Name FROM T_Staff where NOT Staff_Name = ' <All>'"
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 02:23   #4
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте vlkr.
"..проблему решил.." - а так не проще?

Код:
stQuery = "SELECT Staff_Name FROM T_Staff where NOT Staff_Name = ' <All>'"
Евгений.
Евгений, добрый день!

Конечно проще.

Из за Вас прийдется переделывать

Спасибо!
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 16:38   #5
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

А можно еще и так

Код:
SELECT T_Staff.ID_Staff, T_Staff.Staff_Name
FROM T_Staff
WHERE (((T_Staff.ID_Staff)>1))
ORDER BY T_Staff.Staff_Name;
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать запись в таблице(определенном поле) Predator199 PHP 2 19.04.2012 16:58
Как выбрать последнюю запись в таблице? Yur@ БД в Delphi 11 30.12.2009 18:11
Как найти последнюю запись в таблице? dsapa Microsoft Office Excel 2 21.07.2009 16:37
Как установить курсор на добавленную запись в таблице tarakan1983 БД в Delphi 4 05.04.2009 17:13
Как заблокировать запись в таблице GenGan Общие вопросы Delphi 2 06.03.2009 12:27