Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 08:18   #1
Bauyrzhan
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Кто может помочь решить задачу!!!!

В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоймость и калорийность каждого блюда. Сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед? Сколько калорий включает в себя самое калорийное блюдо?
Bauyrzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 08:50   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Для начала: вводим запись, что-то вроде:
Код:
type Dinner = record
q: byte;
cost: integer;
cl: integer;
end;
Потом создаем массив записей:
Код:
var a:array [1..10] of Dinner;
Далее: пробегаемся по массиву записей и проверяем( предварительно нужно ввести переменные, в которых будут храниться значения максимума и минимума ):
Код:
max:= 5; min:= 10; maxcl:= 1;
for i:= 1 to 10 do
 begin
 if a[i].cl>maxcl then
 maxcl:= a[i].cl;
 if a[i].cost>max then
 max:= a[i].cost;
 if a[i].cost<min then
 min:= a[i].cost;
 end;
 WriteLn(max);
 WriteLn(min);
 WriteLn(maxcl);
 ReadLn;
Предварительно:
Код:
var max,min,maxcl: integer;
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок-схема....может кто-нить помочь? sunnysunny Помощь студентам 3 28.05.2009 23:57
кто может помочь с задачками по Паскалю? Defa4ka Помощь студентам 22 10.05.2009 22:19
Кто мне может помочь установить афльфаскины Lemo Компоненты Delphi 8 23.03.2009 00:56