Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 00:36   #1
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
Вопрос Программирование циклических алгоритмов

помогите решить след задачу:

1/x + 1/x^2 + 1/x^6 + ... + 1/x^n!

сделал вот так,

Код:
INPUT "X= "; X
INPUT "N= "; N
F = 1
FOR J = 1 TO N
    F = F * J
NEXT J
OTVET = 0
FOR i = 1 TO F
    OTVET = OTVET + (1 / X ^ F)
NEXT i
PRINT "otvet = "; OTVET
но она зависает

может я думаю "не в ту сторону" ??
p.s желательно сделать поскорее
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:55   #2
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

зависает, видимо потому, что количество циклов получается колоссальным.

ИМХО, здесь нужен иной подход.
Вводить N вообще не нужно.
Т.к. каждый член прогрессии (слагаемое) будет уменьшаться, то надо ввести погрешность измерения, и выходить из цикла, когда новый член будет меньше допустимой погрешности (цикл while).

И разберись с началом и концом цикла.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:37   #3
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
Радость

спасибо, решил сам, выглядит вот так:

Код:
INPUT "X= "; X
INPUT "N= "; N
OTVET = 0
FOR i = 1 TO N
    F = 1
    FOR j = 1 TO i
        F = F * j
    NEXT j
    OTVET = OTVET + 1 / X ^ F
NEXT i
PRINT "otvet = "; OTVET

Последний раз редактировалось eduard93; 13.03.2012 в 16:11.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование циклических алгоритмов. aleksander_l Помощь студентам 3 10.01.2012 16:11
turbo c++/ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ Svet_lana Помощь студентам 2 28.12.2011 15:18
программирование циклических алгоритмов SiNgLeR C++ Builder 3 11.12.2011 18:24
2 задачи на тему ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ SiNgLeR C++ Builder 6 13.11.2011 18:16
Программирование циклических алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 4 18.12.2009 02:24