Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2012, 16:54   #1
SpENCeR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1
Вопрос Заполнить массив из 10 елементов случайными числами

Заполнить массив из 10 елементов случайными числами в интервале от -10 до 10 и вывести на екран максимальный и минимальный елемент и их номера.
Это надо в консоли сделать.
Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.

Код:
#include <vcl.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int wmain(void)
{
int A[10];
int i,j,k,max,min;

	 for (i = 0; i < 10; i++ ) {

  A[i] = rand()%-10;
  printf("%4d\n", A[i]);
}
max=A[0];
for(i=1;i<10;i++){
if (max<A[i]){
max=A[i];
j=i;
}
}
printf("maxumalnuy element :%d\n",max);
printf(" nomer :%d\n",j);
min=A[0];
for(i=1;i<10;i++){
if (min>A[i]){
min=A[i];
k=i;
}
}
printf("munumalnuy element :%d\n",min);
printf(" nomer :%d\n",k);
getch();
       }
Но все время одни и теже числа выводит. Где ошибка?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 24.04.2012 в 20:37.
SpENCeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:39   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Не знаю, как там у вас в билдере, но обычно в си если хотят использовать rand(), то в начале программы пишут srand(time(0)). не забывайте подключить библиотеку времени time.h или Ctime. Попробуйте.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:51   #3
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SpENCeR Посмотреть сообщение
Где ошибка?
просто в самом начале, перед циклом, напишите: randomize();
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить одномерный массив случайными числами. С++ JustKaissy Помощь студентам 7 27.09.2011 11:49
Заполнить массив случайными числами. Fender92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.03.2011 17:05
заполнить массив случайными вещественными числами (C#) _RaWeN_ Общие вопросы C/C++ 2 14.03.2011 19:02
Как заполнить двумерный массив случайными числами? SkuLLL Помощь студентам 1 14.12.2010 17:04
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11