Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2013, 14:00   #1
egorka2134
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 40
По умолчанию Автоматическая конвертация изображения.

Доброго времени суток !
Помогите кодом с коментарием пожалуйста.
Нужно чтобы при загрузке изображения в Тимидж1 оно автоматически, я бы сказал незаметно для пользователя переконвертировалось в ВМР.
Если можно приведите пример кода типа: любой формат/ВМР но буду рад и нескольким кодам для каждого формата.
Я так понимаю что после закрытия Топенпикчедиалога нужно проверять есть ли изображение в Имидж1 и если да то конвертировать но как ето сделать не знаю...
может кто подскажет как по другому.
заранее спасибо огромнейше.
P.S. етот форум не раз меня выручал, надеюсь и эта задача не исключение.
egorka2134 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 14:07   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
image1.Picture.Bitmap.SaveToFile('temp.bmp');
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 14:49   #3
egorka2134
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

спасибо, а можно поподробней описать, например, зачем сейвтуфайл.
egorka2134 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:12   #4
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Можно и не сохранять. Делай с ним все что захочешь.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:52   #5
egorka2134
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

тоесть етой операции достаточно, чтобы картинка с джпж стала вмп?
egorka2134 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:00   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
любой формат/ВМР
Для "любого формата" придется использовать библиотеку GDI+
Кажись в Королевстве Делфи была статья о этой библиотеке (http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=772). Она уж точно умеет работать с массой растровых форматов, и конвертить туды-сюды.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение изображения с ФРАГМЕНТОМ другого изображения egorka2134 Общие вопросы Delphi 8 13.08.2013 19:04
Классы. Чтение и создание .bmp изображения. Пропадает 1 пиксел при создании изображения. s-mumrik Visual C++ 3 12.04.2013 21:21
VBA WORD При наборе текста, автоматическая вставка изображения fearnewstyle Microsoft Office Word 1 13.11.2011 08:05
Автоматическая корректировка изображения tocsik Общие вопросы Delphi 3 29.09.2009 18:56
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29