Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 09:38   #1
Object_File
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Учетная запись в домене

Всем привет. Хотелось бы посоветоваться с кем-нибудь по поводу поиска учетной записи в домене, суть состоит в том что:

1) Есть сервер с развернутой IIS 7, на нем развернут Oracle 10.
2) Написано веб-приложение (на VS2010 .Net 2.0) с подключением к БД Oracle
3) Настроена доменная сеть

Мой вопрос следующий:

Как можно отобразить Имя пользователя в веб приложении (во время запуска с клиентской машины).

Попробовал метод который нашел в инете:
Код:
  public static string Fio()  
        {
            string fullName = null;
            using (PrincipalContext context = new PrincipalContext(ContextType.Domain))
            {
                using (UserPrincipal user = UserPrincipal.FindByIdentity(context, IdentityType.SamAccountName, HttpContext.Current.User.Identity.Name))
                {
                    if (user != null)
                    {
                        fullName = user.Name;
                    }
                }
            }
            return fullName;
        }
соответственно код работает на все 100%, НО при запуска с VisualStudio. Когда разворачиваю файлы в IIS на сервере и запускаю, то в Label где и собственно должно отображаться учетка, возвращает пустое значение. Пробовал как с самого сервера так и с другой клиенской машины. Кто что может подсказать, в какую сторону копать?
Object_File вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 09:43   #2
Object_File
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

P.S: Пробовал методы
- Request.ServerVariables["AUTH_USER"]
- HttpContext.Current.User.Identity.N ame


выводит совсем не то, т.к. у нас доменная сеть называется DomainLan\000125

оба выводят мне: 000125, а мне нужно имя))
В верхнем посте он мне выводит: Воронов Олег
Object_File вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:12   #3
Object_File
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Никто совсем ничего не подскажет?
Object_File вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:26   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

А какой метод аутентификации у вашего сайта?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:39   #5
Object_File
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
А какой метод аутентификации у вашего сайта?
никакой, его нету) Просто надо чтобы клиент открывая страничку видел сверху свое имя и IP.

p.s: с asp.net знаком меньше месяца, прощу прощения если задаю глупые вопросы.
Object_File вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:45   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

ну тогда ип увидит а имя нет, т.к. иис работает не от учетной записи пользователя, а следовательно и показывать нечего
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:49   #7
Object_File
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
ну тогда ип увидит а имя нет, т.к. иис работает не от учетной записи пользователя, а следовательно и показывать нечего
Спасибо за ответы.
А есть иные методы отображения учетки? подскажите куда копать?
Object_File вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:59   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Яж вам сказал - нету никакой учетки, нечего показывать.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в домене Владимир Иванов Софт 17 14.08.2012 10:32
Как запускать скрипт на определённом домене? VPK JavaScript, Ajax 3 16.11.2010 01:11
Как создать проект "учетная запись" в Delphi Олюшка Общие вопросы Delphi 6 20.06.2010 16:22
информация о домене Ensoph Работа с сетью в Delphi 6 29.09.2009 20:40
Виртуальная машина Linux в домене Stilet Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 09.04.2008 15:52