Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2015, 17:36   #1
rogge
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 15
По умолчанию до работать нужно код vba

Дана матрица размера M × N. В каждом столбце матрицы найти
максимальный элемент.

Код:
Sub smth()
    Dim a() As Integer
    Dim max, n, m, i, j As Integer

      
      
n = CInt(InputBox("введите число n"))
m = CInt(InputBox("введите число M"))
ReDim a(1 To 10, 1 To 10) As Integer
For i = 1 To m
For j = 1 To n
a(i, j) = InputBox("A(" & i & " , " & j & " ) ")
Next j
Next i

For j = 1 To n

max = a(1, j)
For i = 2 To m
If a(i, j) > max Then
max = a(i, j)
End If
  
Next i
Next j
MsgBox max
End Sub


Сделал, но выводит один максимум, помогите
rogge вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 20:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
Sub smth()
    Dim a() As Integer
    Dim max, n, m, i, j As Integer

      
      
n = CInt(InputBox("введите число n"))
m = CInt(InputBox("введите число M"))
ReDim a(1 To 10, 1 To 11) As Integer

For i = 1 To m
 For j = 1 To n
  a(i, j) = InputBox("A(" & i & " , " & j & " ) ")
  If (i=1) or (a(i,j)>a(i,11)) Then
   a(i,11)=a(i,j)
  End If
 Next j
Next i

For j = 1 To n
 MsgBox a(j,11)
Next j
End Sub
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестал работать код Оксана33 Microsoft Office Excel 6 07.10.2015 21:10
как на vba работать с olap кубами? RISagitov Microsoft Office Excel 1 21.03.2013 14:33
VBA. Как работать с изображениями на форме? (UserForm) mozart2012 Помощь студентам 0 22.01.2013 17:45
Перестал работать код Mikuro Microsoft Office Excel 6 12.11.2010 15:24
Как работать в VBA с формулами Word 2007 bdfy Microsoft Office Word 11 16.09.2010 03:58