Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 06:37   #1
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию смена данных по времени на форме

У меня на форме 3 таблицы, одного размера. мне надо чтоб они менялись по времени примерно через 2 минуты. сначала одна, потом другая и т.д. Как это сделать. Таблицы находятся на Panel. Таблицы в stringgrid
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 07:36   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Поставте на форму таймер, в таймере интервал 20000
в процедуре таймера надо написать
Код:
if StringGrid1.Visible=True then
begin
StringGrid1.Visible:=False;
StringGrid2.Visible:=True;
StringGrid3.Visible:=False;
end else
if StringGrid2.Visible=True then
begin
StringGrid1.Visible:=False;
StringGrid2.Visible:=False;
StringGrid3.Visible:=True;
end else
if StringGrid3.Visible=True then
begin
StringGrid1.Visible:=True;
StringGrid2.Visible:=False;
StringGrid3.Visible:=False;
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:55   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
S@fer
Автор просит смену (видать обновление) данных, а не визуальную смену, или я не прав? (а-а, автор?)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:58   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Stilet, я так понял, что надо визуально менять их.
Подождем автора.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 09:12   #5
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Правильно S@fer) они должны меняться визуально))))

Скажите пожалуйста, по этому когду таблицы будут меняться постоянно, без остановки?????

Подскажите еще пожалуйста: как в стринг грид загрузить данные из таблицы excel? Очень надо.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2009 в 10:31.
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 09:20   #6
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
Скажите пожалуйста, по этому когду таблицы будут меняться постоянно, без остановки?????
Будет выполнятся пока Timer1.Enabled:=True

Цитата:
как в стринг грид загрузить данные из таблицы excel?
Пользуйтесь поиском
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=45861 пост #7
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:27   #7
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Я набрала этот код. он мне ошибку выдает (****). Объясните пожалуйста в чем причина
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComObj, StdCtrls, Buttons, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SG: TStringGrid;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
e : variant;
rc, fc : integer;
begin
e := CreateOleObject('Excel.Application');
e.workBooks.Open('очники.xls');
for rc = 0 to 5 (*****)
begin
inc(sg.RowCount);
for fc = 0 to 5 do
begin
sg.Cells[fc,rc] : = e.Cells[rc+1,fc+1];
end;
end;
e.Close;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2009 в 10:31.
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:29   #8
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Что такое (*****) ?
Код:
for rc = 0 to 5 do
begin
inc(sg.RowCount);
for fc = 0 to 5 do
Если таблица 4x4 то цикл надо от 0 до 3
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:33   #9
Girl
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

он мне выделяет эту строку for rc = 0 to 4
таблица 5 на 5.
теперь прикапывается к to
Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:35   #10
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
e : variant;
rc, fc : integer;
begin
  e := CreateOleObject('Excel.Application');
  e.workBooks.Open('очники.xls');
  for rc = 0 to 3 do
  begin
    inc(sg.RowCount);
    for fc = 0 to 3 do
    begin
      sg.Cells[fc,rc] : = e.Cells[rc+1,fc+1];
    end;
  end;
  e.Close;
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка данных в форме Grusha Microsoft Office Access 3 22.03.2009 14:29
Помогите с фиксацией времени вывода данных zander Microsoft Office Excel 2 03.03.2009 19:58
Импорт внешних данных, синхронизация по времени slba Microsoft Office Excel 3 15.07.2008 13:05
Смена данных в icq Marsik Помощь студентам 2 01.05.2008 18:47
Смена типа данных?? Agrophena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.11.2007 16:29