Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 11:00   #1
L3zh1Y
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Listbox.items и имя файла

ЗДравствуйте, такая проблема...
Имеется Listbox со строками, и файлы с такими же именами внешне(строка listbox Олег, и файл внешний с таким же именем), в котором храниться информация. Как мне прописать путь к выделенному фалу и чтобы он его у меня открывал. Уже сколько пытаюсь, не получается. Вот код:
Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var f:TextFile;
    i:integer;
    s,s1:string;
begin
//for i:=0 to form1.listbox1.count-1 do
if form1.ListBox1.Selected[i] then
  begin
    AssignFile(f,'users\'+{путь к файлу}+'.txt') ;
    reset(f);
    readln(f,s);
    CloseFile(f);
  end;
  if Edit1.Text=s1 then form3.show;
end;
L3zh1Y вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:02   #2
Vladilen
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Ты имеешь ввиду считать из листбокса выделенный элемент?

Код:
P:String;
P := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
AssignFile(f,'users\'+P+'.txt') ;
Vladilen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить все значения Items в ListBox? quarty Общие вопросы Delphi 4 05.05.2020 21:49
Items в listbox Афанасий[vedma] Компоненты Delphi 12 14.07.2011 16:20
в ListBox Items менял текст quarty Общие вопросы Delphi 4 14.10.2010 21:07
поочередный клик на все items в listbox CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 6 11.03.2009 15:13
Имя файла в ListBox Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 3 23.09.2008 17:56