Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 01:05   #1
BanzoO
Пользователь
 
Аватар для BanzoO
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Загрузка изображение Delphi.

Не могу информации найти, хочу сделать установку картинки как на форуме ставить аватарку загружая её с компьютера.

для тех кто не понял, что я хочу.
Цитата:
есть Image в него будут загружаться картинки. Пусть картинка будет указываться через нажатие кнопки которое вызывает 2ю форму, на которой DirectoryListBox FileListBox DriveComboBox. Как с помощью них получить "путь к картинке"?

Последний раз редактировалось BanzoO; 13.08.2011 в 02:14.
BanzoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 01:45   #2
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, ничего не понял, для чего тебе
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:01   #3
BanzoO
Пользователь
 
Аватар для BanzoO
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Мне нужно указать свой путь для картинки. Аналогичный как ставить аватарку на форуме.
BanzoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:02   #4
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, куда путь ? Для какой картинки ? Ты вообще можешь все толком объяснить ?
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:13   #5
BanzoO
Пользователь
 
Аватар для BanzoO
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

есть Image в него будут загружаться картинки. Пусть картинка будет указываться через нажатие кнопки которое вызывает 2ю форму, на которой DirectoryListBox FileListBox DriveComboBox. Как с помощью них получить "путь к картинке"?

или есть более простой способ получить "путь к картинке"
BanzoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:15   #6
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Оо, вот так понятней =) Хм, ну путь к картинке можно получать многими путями, ты хочешь открыть только одно изображение ? Или сразу несколько ?
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:17   #7
BanzoO
Пользователь
 
Аватар для BanzoO
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Одно. Я получаю его путь и записываю его в image1.picture.LoadFromFile('путь') ;
BanzoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:19   #8
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, может тогда будет целесообразнее и проще воспользоваться TOpenFileDialog ?!
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:19   #9
Nich2000
 
Аватар для Nich2000
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Кидаешь на форму компонент Image, OpenPictureDialog и кнопку. В событии OnClick кнопки пиши:
Код:
 if OpenPictureDialog1.Execute then
   Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
Вначале был Бит, затем Байт и только потом появилось Слово...
Nich2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:21   #10
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Ну да это самый просто вариант, без проверки на тип изображения
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
loadimage и загрузка изображение из ресурса fate Общие вопросы Delphi 11 10.08.2011 10:47
геометрическое изображение объектов в Delphi Ира08 Помощь студентам 1 23.02.2011 19:03
JPEG - как средствами Delphi дописать в изображение информацию Dima_Dima Общие вопросы Delphi 2 31.05.2010 13:14
Анимированное изображение в Delphi Lorden Помощь студентам 8 26.12.2009 01:56