Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2013, 15:04   #1
Dmitriy_17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию двумерный массив

Помогите пожалуйста как это делать? Заполнить двумерный массив элементов в пределах от min до max возможных значениях integer. Вывести значение которое больше всего среднего арифметического
Dmitriy_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 20:06   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Думаю, что генерировать целые числа в диапазоне от min до max можно так:
Код:
randomize;
n := min + random(max - min + 1);
Заполняем массив с помощью вложенных циклов
Код:
 for i := 1 to N do
      for j := 1 to M do
         a[i,j] := min + random(max - min + 1);
В процессе заполнения можно посчитать сумму всех элементов.
Среднее находим делением Sum/(M + N).

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 20:11   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если этот max достаточно большой, то сумма может быстро выскочить за пределы integer. Лучше сразу делить и складывать уже частное. Точность среднего скорее всего чуть похуже будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 20:49   #4
Dmitriy_17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

я немножко не понимаю еще в паскале можете помочь? мне нада написать програму но я не знаю как... с чего начать и т.д.
Dmitriy_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 21:02   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Моё предложение:
1. В списке литературы на этом форуме есть книжка Павловской.
2. Стаскиваеш к себе, открываеш, читаеш.
3. Берёш первый же подходящий пример для работы с массивами (там есть).
4. Переделываеш пример под свои нужды и с учетом замечаний.
5. Ежели не получается, то выкладывашь свою наработку сюда.
6. На таких условиях тут помогут с бОльшей вероятностью.
7. Не устраивает такое предложение - есть фриланс ...


Терпенье и труд ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив развернуть в одномерный массив по строкам[QBASIC] TrueStyle777 Помощь студентам 3 29.05.2013 21:56
Двумерный массив volk_102 Помощь студентам 0 07.12.2011 08:00
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40