Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 13:07   #1
Zaher
 
Аватар для Zaher
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Проблема с реализацией логики в игре "парные картинки"

При компиляции возникают ошибки с постановкой Begin и end. Компилятор жалуется на, то, что слишком много end-ов и надо их удалить, а если сделаешь это, получается вообще ерунда.

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var
Kord:TPoint; //Для координат клика
Pict: TBitMap; 
begin
GetCursorPos(kord);
if(hod<18) then // hod предварительно обнуляется один раз
  begin
    if (Form1.Tag=0) then // Проверяю сколько картинок открыто, если true то 1 иначе 2
      begin
      x1:=Kord.X-Form1.Left; 
      y1:=Kord.Y-Form1.Top;
      Form1.Tag:=1;
      ImageList1.GetBitmap(a[x1][y1],pict);
      Form1.Canvas.Draw(x1,y1,pict);
      end
    else
      begin
        x2:=Kord.X-Form1.Left;
        y2:=Kord.Y-Form1.Top;
        Form1.Tag:=1;
        ImageList1.GetBitMap(a[x2][y2],pict);
        Form1.Canvas.Draw(x2,y2,pict);
          if (a[x1][y1]=a[x2][y2]) then //если картинки одинаковые то они прорисовываются иначе снова зарисовываются
            ImageList1.GetBitmap(a[x2][y2],pict);
            Form1.Canvas.Draw(x1,y1,pict);
            Form1.Canvas.Draw(x1,y1,pict)
          else
            begin
              ImageList1.GetBitmap(0,pict);
              Form1.Canvas.Draw(x1,y1,pict);
              Form1.Canvas.Draw(x1,y1,pict);
            end;
      end;
  end
else // если конец игры то рисуется новая картинка на всё окно
  begin
    ImageList1.GetBitmap(6,pict);
    Form1.Canvas.Draw(0,0,pict);
  end;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2009 в 13:09.
Zaher вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ну тебе еще одного end не хватает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:36   #3
Zaher
 
Аватар для Zaher
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет в коде последний end. есть просто я его в вопрос не вписал.
Zaher вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:39   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

if (a[x1][y1]=a[x2][y2]) then //если картинки одинаковые то они прорисовываются иначе снова зарисовываются
begin
ImageList1.GetBitmap(a[x2][y2],pict);
Form1.Canvas.Draw(x1,y1,pict);
Form1.Canvas.Draw(x1,y1,pict)
end
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:53   #5
nastyaolen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите мне пожалуйста....
Скиньте кто нибудь исходники парные картинки.. очень надо.. ПОЖАЛУЙСТА=(((((
nastyaolen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны исходники игры "Парные картинки" Ellita Общие вопросы Delphi 5 09.05.2010 12:27
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51