Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2018, 11:13   #1
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 124
Репутация: 10
Смущение Нужен эмулятор

Здравствуйте,

Нужен эмулятор микроконтроллера rs485 для ос Linux.

Поделитесь пожалуйста.
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 11:31   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,826
Репутация: 2143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbalor Посмотреть сообщение
микроконтроллера rs485
Что это такое? rs485 это стандарт на шину. Или кто-то выпустил мк с такой маркировкой?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 12:41   #3
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 124
Репутация: 10
По умолчанию

да это шина.

мне нужен эмулятор микроконтролера под linux выдающий рандомные данные.

Стандарт написал на всякий случай.(я начинающий).
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 13:55   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 399
Репутация: 85
По умолчанию

Эмулятор какого микроконтроллера? В C++ есть функция random(int x); - выдает случайное число от 0(включительно) до x(невключительно). - Может быть она Вам нужна?
Я знаю только эмулятор для микроконтроллеров AVR - AVR Studio 4. Там чтобы сгенерировать случайное число нет ни железа, ни софта на чистом ассемблере, ну только если может быть вышеупомянутую функцию random() применять.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 21:01   #5
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,124
Репутация: 418
По умолчанию

Ну еще в народе популярен Proteus, но тут одна засада - чуть ли не в каждом третьем посте форума - горестные стенания : "В Проте работает, в железе - никак" или наоборот.
Cuprum5, как применить random() взятую откуда ? Написать псевдослучайный генератор с достаточно приличным интервалом апериодичности - полстранички на асме.
Мне непонятно другое - что собирается ТС тестировать? Схемно-программную модель? Реальное железо ? Так нужно еще этот RS485 обернуть конкретным логическим протоколом, да и контролировать не только передающую, но и приемную часть, да имитировать воздействие помех, чтобы оценить надежность канала, иначе это "сферический конь в вакууме" .
Но интуевина подсказывает, что это - учебное задание, и тут "абы што-та был'о"
PS Перечитал первый пост внимательно, стало ясно: об железе речи нет. Тогда сам смысл вопроса стал еще туманнее.

Последний раз редактировалось digitalis; 06.08.2018 в 21:46.
digitalis на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 16:30   #6
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 399
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
"В Проте работает, в железе - никак" или наоборот.
- Ну Протеус всегда от жизни отличается. Изначально хотел сказать так: Моделирование всегда от жизни отличается. Да что-то здесь мысли такие, что американцы не всегда дают то, что нам надо. В некоторых случаях даже не дают, я бы сказал. Вражеская суть, наверное, что-ли работает, я не знаю.
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Так нужно еще этот RS485 обернуть конкретным логическим протоколом, да и контролировать не только передающую, но и приемную часть, да имитировать воздействие помех, чтобы оценить надежность канала, иначе это "сферический конь в вакууме".
- Пока, думаю, не стоит, обсуждать то, что ему нужно. Он просто сам не знает, что ему нужно. Для этого ему нужно сначала разобраться в теме. А потом уже задавать вопросы. Все пишется щас на C++, ну для любителей и ASM попрет.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен эмулятор для PIC16F84 whatever Помощь студентам 0 22.12.2011 20:41
Нужен эмулятор DOS yurych Помощь студентам 0 25.09.2011 19:34
эмулятор Т9 proga. Общие вопросы C/C++ 6 28.09.2009 18:39
Эмулятор микрофона hotcooler17 Мультимедиа в Delphi 4 18.06.2009 15:32
Эмулятор Илья Кибель Операционные системы общие вопросы 7 14.05.2009 09:24


00:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru