Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 15:12   #1
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
Печаль Загрузка SQL из файла

Всем здрасьте! Проблема следующая:

В свойство SQL компонента AdoQuery загружаем в run-time запрос из файла:

Код:
AdoQuery.SQL.LoadFromFile('sql.txt');
В Delphi 7 все работало, а в Delphi 2007 вместо текста там вопросительные знаки после загрузки... Загружая в Memo из файла все нормально...

Ничего не пойму, посоветуйте...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:14   #2
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Ну загрузи тогда сначало в невидемый мемо а оттуда в Квери
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это скорее всего кодировка, правда как 2007 воспринимает я не знаю, можно попробовать считывать с помошью старого доброго readln.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:46   #4
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Переделай файл, в котором у тебя храниться запрос. Наверняка там текст в формате ANSI, а AdoQuery.SQL понимает unicode. Перекодировать можно разными продвинутыми блокнотами, или эдитором у тотала.
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:14   #5
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Всем спасибо! Да, проблема в кодировке, но странно почему в 7-ом Делфи все нормально, в 2007-м косяк такой! У меня весь проект из-за этого встал... Переделывал в NotePad++, более или менее текст похож на текст в кодировке UCS-2, но после его загрузки в AdoQuery в самом начале появляется знак вопроса, к примеру так:
Код:
?SELECT *
FROM tTable
Подскажите чем и в какую кодировку переделать...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:24   #6
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

тебе же сказали unicode
или ты недочитал?
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 10:34   #7
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Plato, спасибо за внимание к проблеме. С кодировками дел не имел, подробнее подскажи, чем мне в Unicode переделать, да чтоб быстро и качественно...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных из файла JIK Помощь студентам 4 19.05.2013 12:17
Загрузка файла на сервер Pum Работа с сетью в Delphi 11 14.03.2009 08:58
Загрузка Файла Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:14
Самокопирование и загрузка файла Акашаев Нурлан Безопасность, Шифрование 2 14.05.2007 20:04
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22