Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 10:46   #1
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
Вопрос И сново RichEdit

Задача такая передо мной стоит: вставить в RichEdit изображение.
Ограничения: использовать хочу(надо) только RichEdit.

Так вот, вставить изображение проблем не составило, нарисовал на канвасе) Вот код:
Переменные:
Код:
var
  RichCanvas: TControlCanvas;
  s: String;
  x,y: Integer;
Для создания формы:
Код:
 RichCanvas:=TControlCanvas.Create;
  RichCanvas.Control:=RichEdit1;
Для открыть из файла:
Код:
if OpenDialog1.Execute then Begin
    s:=OpenDialog1.FileName;
    Image1.Picture.LoadFromFile(s);
    x:=StrToInt(Edit1.text);
    y:=StrToInt(Edit2.text);
    RichCanvas.Draw(x,y,Image1.Picture.Graphic);
  end;
всё, более-менее, в рабочем состоянии. Нужно теперь тоже самое, только для загрузки из буфера)

Помогите кто чем)
Идейка, код)) всё хорошо)

З.Ы. юзал форум по поиску, ничего дельного не нашёл) Все говорят про RxRichEdit. Мне же нужен только RichEdit.
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось Djem1991; 05.02.2009 в 10:49.
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 12:09   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
uses ClipBrd;
...........
if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then Image1.Picture.Assign(Clipboard) ;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 14:16   #3
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Большое спасибо)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И сново делфи и билдер с++ hay20 Фриланс 8 30.01.2009 11:30
richedit Arkuz Общие вопросы Delphi 3 24.09.2008 22:38
RichEdit Killbrum Помощь студентам 3 12.06.2008 22:41
RichEdit StartMis Общие вопросы Delphi 20 24.04.2008 15:40
RichEdit Римма Компоненты Delphi 3 23.01.2008 14:33