Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 18:59   #1
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Стрелка Как передать упавление на процедуру?

Как передать упавление на процедуру?В delphi подскажите кто знает, а то я знаю как в VBA передается управление а в delphi то не работает!!!!
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:01   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Странный вопрос конечно. Может попробуите написать название процедуры в том месте, где хотите ее вызвать ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:05   #3
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Сообщение

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Странный вопрос конечно. Может попробуите написать название процедуры в том месте, где хотите ее вызвать ?
Пишу он выдает ошибку вот пример кода:

if messagebox(handle, 'Вы уверенны', 'Выход', MB_ICONINFORMATION+MB_YESNO)=ID_yes then
TForm1.N5Click;
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:09   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
if messagebox(handle, 'Вы уверенны', 'Выход', MB_ICONINFORMATION+MB_YESNO)=ID_yes then
TForm1.N5Click(Self);
может так поможет ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:10   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

или N5.Click;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:21   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я смотрю все так спешили выделится походу... что даже никто не обратил внимания... человек ведь вызывает метод класса, а не объекта данного класса.

Вам для начала стоит понять что это
Цитата:
TForm1
только имя класса, а вы должны использовать объект (переменная) этого класса... ну наверное это будет
Код:
Form1.N5Click;
И опять 25 пишите пожалуйста текст ошибки

p.s. ну не понимаю народ, ну дал я ответ, в данном случае, зачем опять плодить посты с таким же содержанием ? Набор кол-ва сообщений чтоли ? Так давайте каждое слово, в новом сообщении писать, вот будет радость
Конечно "умники" скажут почему я написал N5Click без (Sender) да потому что в условии вопроса нет описания как объявлена функция N5Click.. может это вовсе не обработчик TMenuItem.OnClick так что...какой вопрос, такой ответ

Последний раз редактировалось BOBAH13; 05.02.2009 в 19:31.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:22   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
if messagebox(handle, 'Вы уверенны', 'Выход', MB_ICONINFORMATION+MB_YESNO)=ID_yes then
TForm1.N5Click;
а к чему здесь вызывать процедуру класса?
гораздо лучше вызывать экземплярную а не классовую процедуру

Код:
if messagebox(handle, 'Вы уверенны', 'Выход', MB_ICONINFORMATION+MB_YESNO)=ID_yes then
Form1.N5Click(Self);

Вован мы написали посты одновременно почти, когда я начал писать, твоего поста не было
закончил он уже был, так что без претензий!
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.02.2009 в 19:42.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:26   #8
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Цитата:
ID_yes
IDYES. По крайней мере в API. Но в delphi вроде и то и то работает. проверить не могу - делфи нету на машине. Или вот ещё вариант такой: Form1.N5Click.Click; - если N5Click - это имя пункта меню

Последний раз редактировалось r9m; 05.02.2009 в 19:31.
r9m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57
Как передать данные из SQL в файл _ozzy_ БД в Delphi 0 12.06.2008 16:50
DOM. как передать HTML разметку badfilin JavaScript, Ajax 3 26.04.2008 20:25
Как передать указатель в процедуру??? kate4ka Общие вопросы Delphi 1 17.03.2008 12:49
Как передать объект по наследству Legat Win Api 6 03.11.2007 11:19