Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 23:16   #11
dykatob
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

ладно, давай тогда рассмотрим то что ты предлагал в начале... с созданием так сказать другого файла...

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#define MAX_STR 1000
#define MAX_CHAR 255
int main()
{
FILE *f1;
FILE *f2;
char putb1[MAX_CHAR],putb2[MAX_CHAR],stroka[MAX_STR];
printf("BBedute puTb FaiLa, koTopbIu Hado otkPbItb\n");
scanf("%s",putb1);
printf("BBedute puTb FaiLa, koTopbIu Hado otkPbItb\n");
scanf("%s",putb2);
printf("BBdedute stroky, kotoreyu Hado ydalutb iz faila:\n");
scanf("%s",stroka);

if ((f1=fopen(putb1,"r")) != NULL)
if ((f2=fopen(putb2,"w")) != NULL)


А вот с этим этапом я маленько не понял... записывать с одного файла в другой эт как?
и как можно сравнивать "эталонную" строку со строками из нашего файла, дабы потом не сделать добавление в файл 2 ( т.е пропускать ее запись в файл 2 )
"3. В цикле переписываешь тупо строки фаила 1 в фаил 2.
- если встретилась заданая строка, то не делаем добавление в фаил 2."

записывать в файл мы можем при помощи функции fputc (s,f1) , где s это строка например которую мы запишем в файл а f1 это указатель на файл в который мы будем производиться запись. Так я понимаю?

Последний раз редактировалось dykatob; 20.05.2011 в 23:23.
dykatob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:33   #12
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Я не пишу в Си, но должно быть понятно:

Код:
.....
AssignFile(A, '1.txt');
AssignFile(B, '2.txt');
ReWrite(A); // Открыли для чтения
Reset(B); // Открыли для записи
// Читаем фаил пока не встретим конец
While Not Eof(A) Do
  Begin
    ReadLn(A, Text); // Читаем строку из файла А
    If Text = 'ненужная строка' Then Continue; // Если встретили ненужну строку то след. итерация.
    Writeln(B, Text); // Тащим строку в фаил B
  End;
CloseFile(A); CloseFile(B); // Закрываем
.....
В результате в фаил B будут перенесены все строке которые не 'ненужная строка'.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:41   #13
dykatob
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

у тебя есть аська или скайп? дай пожалуйста... тут неудобно писаться) пожалст) в личку если можно)
dykatob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:53   #14
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dykatob Посмотреть сообщение
ладно, давай тогда рассмотрим то что ты предлагал в начале...
...
А что, использовать fstream запрещено условиями задачи?
Вроде же сказано было -- с использованием потока...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:54   #15
dykatob
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

нет не запрещено) так вот я и прошу помочь как именно делать при помощи потока эту прогу) покажи на примере пожалуйста)
dykatob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При чтении из консоли в одном потоке, не передается управление другому потоку Хохол Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 10.11.2010 18:22
Как сделать все процессы на одном Timer Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 17:56
Удаление строки из файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 15:40
Как сделать все данные на одном языке? Python Microsoft Office Excel 2 29.01.2007 12:37