Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 16:54   #1
FanatSors
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Прозрачная картинка...

Всем привет!

Искал по форуму - не нашел.
Подскажите как сделать прозрачную картинку (например на 50% или 20% видимую)
FanatSors вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 21:09   #2
Кодокопатель
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Transparent = True;
TransparentColor = clWhite;

Те участки на картинке где белый цвет (clWhite), будут "прозрачны"
Кодокопатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 21:14   #3
Кодокопатель
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Или еще вот так можно сделать.
Определим "прозрачный" цвет через координаты:

Код:
var
  myBmp: TBitmap;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  myBmp:= TBitmap.Create;
  myBmp.LoadFromFile('c:\back.bmp');

  myBmp.Transparent:= True;
  myBmp.TransparentColor:= myBmp.Canvas.Pixels[5,5];
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  myBmp.Free;
end;
Цвет пиксела на myBmp в координате [5,5] будет "прозрачным"

Последний раз редактировалось Кодокопатель; 15.08.2011 в 21:17. Причина: ---
Кодокопатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 02:31   #4
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

ыыыы, клодокопатель, где вы через TransparentColor = clWhite; прозрачность 50% сделали??
TransparentColor - та еще бяка. я разок попробовал, больше не сунусь

т.с., лучше используйте компонент для работы с png.
у меня это класс TPNGObject, который лежит в файле pngImage.pas
хороший компонент, я им пользуюсь.
в него можно загрузить любой Bitmap через Assign.
можно указать любую прозрачность,
именно в процентах по всей картинке, а не TransparentColor.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 09:52   #5
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FanatSors Посмотреть сообщение
Искал по форуму - не нашел.
Значит плохо искал, на форуме сотни подобных тем.

Читай про AlphaBlend.
x128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачная картинка Alett Компоненты Delphi 5 14.05.2013 15:01
Прозрачная кнопка aleksandr278 Общие вопросы Delphi 4 17.03.2010 02:11
Прозрачная область Sanek_ntsk Мультимедиа в Delphi 5 22.02.2010 14:21
Прозрачная форма Хамяг Мультимедиа в Delphi 12 08.01.2009 09:27