Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 13:43   #1
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию передача через DDE массив байтов

Здравствуйте. Хотел бы спросить, есть ли прямая возможность обмениваться приложениями массивом байтов?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

WM_COPYDATA, Clipboard, Files Mapping
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:08   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Если считать строки, которыми обмениваются DDE-сервер и DDE-клиент, массивом ненулевых байт, то это и есть прямая возможность.
В противном случае любые данные могут быть представлены тем или иным образом в строковом виде для передачи с использованием DDE
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:28   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Для размышления: http://www.transl-gunsmoker.ru/2010/07/dde_25.html
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 18:27   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Если считать строки, которыми обмениваются DDE-сервер и DDE-клиент, массивом ненулевых байт, то это и есть прямая возможность.
В противном случае любые данные могут быть представлены тем или иным образом в строковом виде для передачи с использованием DDE
Я понимаю, что пердается указатель на первый символ, и передается все байты до первого встретившегося 0, но к сожалению, в моих данных встречаются все 256 значений;
Буду мучать Files Mapping
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив байтов в dll BARNEY Общие вопросы Delphi 2 10.06.2011 18:52
Передача по DDE данных AlexZZZ2010 Общие вопросы .NET 0 20.12.2010 13:00
FileStream Read и массив байтов bondik Общие вопросы .NET 5 06.10.2010 22:36
assembler массив байтов AlexandrHouse Помощь студентам 5 01.02.2010 19:03