Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 10:30   #11
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
А если сделать проще.
Вы сами себе и ответили:

Цитата:
Но, а если в данный момент подвис idhttp?
Т.е. если вас устраивает ситуация с ожиданием завершения работы потока - то это простейший случай:
1). IdHTTP создаём в конструкторе потока.
2). IdHTTP удаляем в деструкторе потока.
3). Поток создали: SomeThread := TSomeThread.Create(...);
4). Поток удалили: SomeThread.Terminate; FreeAndNil(SomeThread);

Всё.

Но это, повторюсь, если вас устраивает ожидание остановки.

Если нет - см. пример сценария выше.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:41   #12
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

GunSmoker,
Ясно. Но вот не пойму что сейчас происходит вообще. Поставил в деструторе потока уничтожение idhttp.
По событию поставил уничтожение потока+создание нового. Но вот что происходит.

Решил протестировать все без интернета, блок кода в destroy потока происходит точно (поставил в самом конце там на всякий случай showmessage, чтобы видеть).

Но ошибки от idhttp, что-то типа host not found лезут уже после уничтожения потока (со временем). Как такое может быть?

-------------

Хм. Ну решил не создавать поток в переменной + использую freeonterminate=true. Но корректно ли поток завершится при закрытии программы?

----

хм, нет. не корректно. не завершается. буду делать дальше.

Последний раз редактировалось Anfall; 17.08.2011 в 21:33.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
потоки Cpluser Общие вопросы .NET 5 15.02.2011 22:17
потоки Cpluser C# (си шарп) 0 14.02.2011 21:24
Потоки _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 6 18.01.2011 20:45
потоки пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 5 23.05.2010 14:19