Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 11:03   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию калькулятор

скажите, пожалуйста, в чем ошибка

знак деления / не работает

когда ставлю +, - или * то все нормально

procedure Division;
begin
Form1.edt1.text:=inttostr(y/strtoint(Form1.edt1.text));
end;
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:08   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

1. Проверяйте деление на нуль.
2. Переменные должны быть не целочисленные!
3. Ошибку какую выдает? или просто не работает?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:16   #3
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

ошибка следующая

there is no overloaded version of inttostr than can be called with these arguments

насоклько я пониманию знак / несовместим с inttostr

как же быть в данном случае?
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:27   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Результат выражения y/strtoint(Form1.edt1.text) вещественный, с которым inttostr не умеет работать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:28   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Вместо IntToStr используйте FloatToStr
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:29   #6
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

помогло

спасибо!
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:47   #7
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

а как вычислить корень квадратный из числа, введенного в edt1.text не подскажете?

procedure TForm1.btn18Click(Sender: TObject);

begin

edt1.text:= FloatToStr(Sqrt(edt1.text));

end;
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:52   #8
HyperZen
Пользователь
 
Аватар для HyperZen
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olya1985 Посмотреть сообщение
а как вычислить корень квадратный из числа, введенного в edt1.text не подскажете?

Код:
procedure TForm1.btn18Click(Sender: TObject);
begin
 edt1.text:= FloatToStr(Sqrt(edt1.text));
end;
Код:
procedure TForm1.btn18Click(Sender: TObject);
begin
 edt1.text:= FloatToStr(Sqrt(StrToFloat(edt1.text)));
end;
Плохого человека должно быть мало...
HyperZen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:53   #9
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olya1985 Посмотреть сообщение
а как вычислить корень квадратный из числа, введенного в edt1.text не подскажете?

procedure TForm1.btn18Click(Sender: TObject);

begin

edt1.text:= FloatToStr(Sqrt(edt1.text));

end;
Надо не забыть строковую переменную перевести в числовую
Код:
edt1.text:= FloatToStr(Sqrt(strtofloat(edt1.text)));
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 12:33   #10
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

и еще почему то в этой строке выводит ошибку y:=strtofloat(edt1.text);

incompatible types integer and extended

пытаюсь сделать возведение числа в степень

procedure Extent;
begin

form1.edt1.Text:=FloatToStr(exp(y*l n(strtofloat(form1.edt1.Text))));



end;
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор Hilda Помощь студентам 3 25.04.2010 16:04
Калькулятор manick Общие вопросы Delphi 8 23.04.2010 20:42
калькулятор Bat{CMD}_Men Общие вопросы Delphi 1 22.04.2010 09:36
Калькулятор на с#.... Kamil H. Помощь студентам 0 10.04.2010 15:37
Калькулятор program09 Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 15:39