Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 13:10   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию ProgressBar как Slider или Slider как ProgressBar

Вообщем необходимо сделать некий индикатор показывающий загрузку песни. Например что-то вроде как вконтакте при прослушивание какой либо песни. Задняя полоса показывает на сколько был загружен трек с сервера, а полоса на первом плане это таймер песни. Ну и соответственно возможность прокрутки этой песни. Не делал никогда ничего подобного, но собственно нужно с чего-то начинать...
Какие компоненты для этого используются? ProgressBar или Slider или вообще что-то другое? Можно ли несколько примеров или информации о том как это сделать. Вся байда на WPF...

Последний раз редактировалось coNsept; 06.03.2012 в 13:13.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:08   #2
newclaus
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну можно создать свой контрол с двумя наложенными друг на друга ProgressBar-ами. Для прокрутки музыки определи метод на событие по клику на верхнем баре

Последний раз редактировалось newclaus; 08.03.2012 в 12:45.
newclaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 14:27   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Мне интересно как прогрессбару можно втюхать thumb и заставить его работать. Ну и соответственно при перемещение тумба заполянть прогресс бар или на оборот. Как на ютубе.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 14:31   #4
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Хмм, то есть как я понимаю если создавать свой control можно наложить сверху и больше компонентов? Например, два progressbar/а друг на дружке и на самый верхний слой slider. Идея понятна, очень стало интересно. А информации по поводу такой реализации нема?
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 15:32   #5
newclaus
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coNsept Посмотреть сообщение
Хмм, то есть как я понимаю если создавать свой control можно наложить сверху и больше компонентов? Например, два progressbar/а друг на дружке и на самый верхний слой slider. Идея понятна, очень стало интересно. А информации по поводу такой реализации нема?
Если хочешь стандартный слайдер - пожалуйста, он выглядит не очень красиво, но с шаблонами все что угодно сделать можно.

Хотя, если тебе нужно, чтобы были две полосочки - одна светлая, другая потемнее, я советую использовать два бара, я для thumba можно еще один контрол добавить (красивый-раскрасивый, например, прямоугольник), а его перемещать в соотвествии со значением Value у верхнего бара.

Что касается внешнего вида и стиля, то в WPF возможности практически не ограничены

А насчет информации обратись к литературе. Мне понравилась книга Мэтью Мак-Дональда "Windows Presentation Foundation в .NET 4 с примерами на C# 2010"

Последний раз редактировалось newclaus; 08.03.2012 в 15:47.
newclaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 17:00   #6
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Ахам, разобрался. Блин и вправду можно накидывать сверху то + немного прозрачности и все выглядит в точности как я хотел Как я и сам не догадался. Еще раз thanks
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery, Paralax Slider (слайд-галерея), добавить блок к li AlienNation HTML и CSS 0 15.09.2011 13:27
ProgressBar - как убрать мерцание Dux Компоненты Delphi 1 20.09.2010 07:25
Slider Control huzik Общие вопросы C/C++ 4 26.10.2009 02:06
как собрать Графический ProgressBar? Volkogriz Общие вопросы Delphi 9 05.11.2007 13:17