Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2006, 10:19   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
Вопрос формы

Не могу в Dephi 7 создать(или можно переключиться) с одной формы на другую.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 12:19   #2
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
Счастье

Если нужно просто создать форму то file=>new=>Form
А если связать то выделяешь вторую форму и сохраняешь ее под названием Х.pas потом в раздел Uses добавляешь X
X-Любое латинское или цифровое название

Если ты это все знаешь а проблема возникает именног в Delphi 7 то реинсталь делфю
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 13:50   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Никогда такого не было... Переустанавливать долго, но наверно это единственный выход. (Если на самом деле прописывал uses unit2 например)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 16:03   #4
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

во 1-х я новичек и ни че не знаю
во 2-х мне надо при нажатии кнопки создать(открыть существуещую) форму создать на ней объекты и т.д.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 01:18   #5
Гриха
Вернулся
Форумчанин
 
Аватар для Гриха
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

если ты создал 2 формы и хочешь чтобы когда программа работала и ты нажимаешь кнопку - появлялась вторая форма...то так
Tform2.show;
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра...
Гриха вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 02:52   #6
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

Во первых Т не надо а во вторых Form2 это общий случай необходимо набирать X.show; где X это название(Не заголовок(caption) а название(name)) второй формы
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 03:07   #7
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
Лампочка вот!!

лови пример открытия, закрытия окон.
Вложения
Тип файла: rar Формы.rar (4.3 Кб, 22 просмотров)
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 22:13   #8
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Я бы посоветывал почитать на досуге "Библию Delphi" Михаила Фленова. Там этот вопрос очень подробно расписан!
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 13:49   #9
Nikola
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гриха Посмотреть сообщение
если ты создал 2 формы и хочешь чтобы когда программа работала и ты нажимаешь кнопку - появлялась вторая форма...то так
Tform2.show;
А точнее так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;
Nikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 20:31   #10
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Пробовал show но почему то вылазила ошибка и висла и программа и делфя?
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы Kocapb Общие вопросы C/C++ 8 29.08.2008 00:48
Про формы в длл Altera Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 22:19
Формы Diamand Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 13:49
Фон формы FAiver Общие вопросы Delphi 4 15.12.2007 23:09
Сворачивание формы. Diogo Общие вопросы Delphi 29 31.08.2007 10:31