Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 10:57   #1
gameon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Иерархическое дерево. Начало пути

Здравствуйте!!! Я перерыл много учебников и форумов и везде пишут о бинарных деревьях. В них я более менее разобрался, а вот как создать дерево, в котором может быть более 2 сыновей. У меня задание: написать программу, определяющую является ли узел i предком узла j. Программа у пользователя запрашивает узлы дерева в порядке прямого обхода.
gameon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 15:05   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
а вот как создать дерево, в котором может быть более 2 сыновей
Код:
struct Node {
   std::vector<Node*> childrens;
};
Например.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 19:42   #3
_salam_
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

если принципиально быстродействие, то нужно делать dfs по дереву. в противном случае, достаточно массива предков. делайте по нему переходы от j до корня, если встретите i, то i предок j, если нет...
_salam_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начало с++ candalik Софт 13 22.10.2022 11:04
Tree - иерархическое дерево каталогов. Идеи?! Dodge_wow Общие вопросы C/C++ 1 08.05.2012 13:24
Начало пути mojohead Помощь студентам 6 11.01.2011 00:21
Нарисовать иерархическое дерево vandrouny Общие вопросы Delphi 0 05.12.2010 16:41
начало пути korand Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 09.03.2010 00:48