Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2013, 17:29   #11
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,393
Репутация: 2468

icq: 438888048
По умолчанию

ceil(x) Возвращает наименьшее целое число, которое не меньше, чем х (http://www.cplusplus.com/reference/cmath/ceil/).
log(x) Возвращает натуральный логарифм от х (http://www.cplusplus.com/reference/cmath/log/).
__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:39   #12
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
Репутация: 41
По умолчанию

аа спасибо, тут ошибка
Код:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
  int k;
  int p;
  int s;
  int m;
  
  cout<<"Vvedite startovii kapital: ";
  cin>>k;
  
  cout<<"Ejemesyachnoe uvelichenie kapitala v procentah: ";
  cin>>p;
  
  cout<<"Vasha summa: ";
  cin>>s;
  
m = ceil(log(s / k) / log((100 + p) / 100));
ceil(m / 12);

cout<<"Otvet = ";
cin>>m;

           return 0;
      }

23 D:\&#204;&#238;&#232; &#228;&#238;&#234;&#243;&#236;&#229 ;&#237;&#242;&#251;\&#199;&#224;&#2 27;&#240;&#243;&#231;&#234;&#232;\m ain.cpp [Warning] converting to `int' from `double'
Diana528 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:43   #13
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,393
Репутация: 2468

icq: 438888048
По умолчанию

Код:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
    double k, p, s, m;
    cout << "Vvedite startovii kapital: ";
    cin >> k;
    cout << "Ejemesyachnoe uvelichenie kapitala v procentah: ";
    cin >> p;
    cout << "Vasha summa: ";
    cin >> s;
    m = ceil(log(s / k) / log((100 + p) / 100));
    cout << "Otvet = " << ceil(m / 12);
    system("pause");
    return 0;
}

__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:49   #14
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
Репутация: 41
По умолчанию

спасибо большое

вопрос, программа в процентах считает? и как понять вообще ее работу?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2013 в 19:29.
Diana528 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:58   #15
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,393
Репутация: 2468

icq: 438888048
По умолчанию

Пожалуйста.
Я думал, Вы поняли.
Ответ в годах.
Есть k денег. Нужно s или больше денег.
Каждый месяц сумма умножается на (100+p)/100.
((100+p)/100)^i * k >= s
i - количество месяцев
Выражаем через логарифм количество месяцев, причем округляем в большую сторону, чтобы полученная сумма была больше или равна s.
Делим количество месяцев на 12, чтобы получить количество лет, и округляем в большую сторону, опять же, чтобы полученная сумма была больше заданной.
__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:04   #16
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
Репутация: 41
По умолчанию

ок спасибо

то есть получается я ввожу свой стартовый капитал - 100 рублей, потом ежемесячное увелечиение капитала в процентах - на 100 прцентов, потом ввожу сумму которую хочу получить - 100000 рублей, итого я ее могу получить за год?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2013 в 19:28.
Diana528 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:13   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
а это что?
Чет портал покоцал то что я писал. Видать баг есть в отображателе кода.
Код:

int i=1;k=100;
double p=1.6;
double s=99.99;
for(;k<s;i++) k+=(k/100*p);
выводим i

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:19   #18
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,393
Репутация: 2468

icq: 438888048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diana528 Посмотреть сообщение
то есть получается я ввожу свой стартовый капитал - 100 рублей, потом ежемесячное увелечиение капитала в процентах - на 100 прцентов, потом ввожу сумму которую хочу получить - 100000 рублей, итого я ее могу получить за год?
Да.
0 месяц - 100 рублей
1 месяц - 200 рублей
2 месяц - 400 рублей
3 месяц - 800 рублей
4 месяц - 1600 рублей
5 месяц - 3200 рублей
6 месяц - 6400 рублей
7 месяц - 12800 рублей
8 месяц - 25600 рублей
9 месяц - 51200 рублей
10 месяц - 102400 рублей
__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:43   #19
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
Репутация: 41
По умолчанию

спасибо большое
Diana528 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на зачёт. проблема Задача на нобелевскую премию! Sabotage5 Паскаль 2 18.03.2013 15:18
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 23:51


21:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru