Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2013, 16:16   #1
_Freak_
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: Беларусь, Жлобин
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию Кольцевая очередь

Здравствуйте! Есть задание:

Цитата:
Разработать программу, реализующую алгоритм очереди (20 элементов). Задача решается в двух вариантах: статическом (на основе массива структур) и динамическом. Реализовать алгоритм кольцевой очереди на основе динамического списка. В качестве элемента очереди выбрать структуру, соответствующую индивидуальному варианту.
В нём смущает фраза выделенная красным. Как реализовать кольцевую очередь на основе массива я знаю, а вот на основе динамического списка... звучит странновато.
_Freak_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:50   #2
Abstraction
Профессионал
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,182
Репутация: 655
По умолчанию

А что такого? Чем, собственно, список отличается от массива, что нельзя его использовать?
Abstraction вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:05   #3
_Freak_
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: Беларусь, Жлобин
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Может я и туплю, но как это реализовать, а главное зачем - не понимаю. При кольцевой реализации очереди на базе массива отпадает необходимость в перемещении элементов очереди к началу массива - а в очереди на основе динамического списка такой необходимости вообще нет.
_Freak_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:25   #4
Abstraction
Профессионал
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,182
Репутация: 655
По умолчанию

Цитата:
Может я и туплю, но как это реализовать, а главное зачем - не понимаю.
Например, чтобы наглядно продемонстрировать понятие "плохо сочетающиеся структуры данных"
В списке же можно обратиться к i-му элементу? Можно. Долго, правда. Мне изначально показалось, что в этом и смысл задания - дать увидеть, что различные структуры данных, поддерживающие один интерфейс, могут заменять друг друга в программе с минимальными изменениями.
Abstraction вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:34   #5
_Freak_
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: Беларусь, Жлобин
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Вы клоните к тому, чтобы создать список из 20 элементов и реализовать на нём кольцевую очередь также как и на массиве? Немного странновато но реально =))

Последний раз редактировалось _Freak_; 26.03.2013 в 17:37.
_Freak_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кольцевая КРМ-схема хранения разреженных матриц Tokiya Помощь студентам 0 11.05.2011 04:45
Кольцевая очередь на массиве в статической памяти с элементами в динамической памяти ]tach[ Общие вопросы C/C++ 1 19.01.2011 14:16
Очередь Чуть Помощь студентам 0 15.06.2010 15:58
Очередь Си svetikzo Помощь студентам 0 23.01.2010 11:03


21:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru