Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2014, 23:27   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Delphi вкладки

Привет!

Как реализовать, что то вроде этого?

bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 23:34   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ну так а что тут сложного?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 23:37   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
ну так а что тут сложного?
Нет ничего сложного сделать готовые вкладки на стороне программирования с помощью PageControl, а вот как сделать так, чтобы можно было добавлять вкладки на стороне пользователя программы.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 23:41   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

С TabControl:
Код:
procedure TForm1.TabControl1Change(Sender: TObject);
var
  p: TTabControl;
begin
  p := Sender as TTabControl;
  if p.TabIndex = p.Tabs.Count - 1 then
  begin
    p.Tabs.Insert(p.Tabs.Count - 1, 'new');
    p.TabIndex := p.Tabs.Count - 2;
  end;
end;
Теперь по клику на последней вкладке будет добавляться еще одна вкладка.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 00:14   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

какие стороны пользователя? в компьютере все делает программный код, который пишет программист, никаких других сторон нет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 02:34   #6
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

BDA, спасибо.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 13:32   #7
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Пытался воткнуть в каждую созданную таким образом вкладку компонент мемо, причем в каждой вкладке свой уникальный мемо, но ничего не выходит, подскажите?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 13:34   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bilibian Посмотреть сообщение
Пытался воткнуть в каждую созданную таким образом вкладку компонент мемо, причем в каждой вкладке свой уникальный мемо, но ничего не выходит, подскажите?
Замени TabControl на PageControl. В нем это сделать проще и понятнее.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 13:59   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
var
  p: TPageControl;
  TabSheet: TTabSheet;
  Memo: TMemo;
begin
  p := Sender as TPageControl;
  if p.TabIndex = p.PageCount - 1 then
  begin
    TabSheet := TTabSheet.Create(p);
    TabSheet.caption := 'New Tab Sheet';
    Memo := TMemo.Create(self);
    Memo.Align := alClient;
    Memo.Text := 'hello';
    Memo.Parent := TabSheet;
    TabSheet.PageControl := p;
    TabSheet.PageIndex := p.PageCount - 2;
    p.TabIndex := p.PageCount - 2;
  end;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:13   #10
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

BDA, Спасибо.

А как извлечь текст из этих мемо?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    i:Integer;
    arr:array of string;
begin
  SetLength(arr,3);

  for i := 0 to PageControl1.PageCount -1 do
    begin
      arr[i]:=PageControl1.Pages[i].не понятно на что ссылаться;
    end;

end;
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадание вкладки Servers в Delphi XE Сергей089 Компоненты Delphi 2 03.05.2014 11:43
Как сделать вкладки в Delphi? denisyx Общие вопросы Delphi 9 09.01.2014 20:06
Вкладки geniy1998 Общие вопросы Delphi 22 20.03.2012 23:55
Ссылки и вкладки x) prizrak1390 Общие вопросы Delphi 1 20.10.2008 17:36
Вкладки Каштанка Компоненты Delphi 1 02.05.2007 11:01