Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2014, 19:34   #1
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию Редактор текста html

Привет всем, хочу написать программу которая будет форматировать текст. Допустим есть отформатированый текст с абзацами, цветом, курсивом.... Нужно добавить теги перед каждым форматирование текста, что бы при добавление текста на сайт не нужно было руками писать. Какие компоненты посоветуете, и на счет реализации какие будут мысли?
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это чисто академический интерес?
Просто я бы взял Какой нить office, Либру к примеру. И не парился бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 10:59   #3
Евгений9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Долгая тема... Мне кажется, так не сделаешь. Попробуй сделать так, чтобы теги появлялись в момент форматирования. Для этого можно использовать Memo или RichEdit. Например:
У тебя есть форма, на ней рич. Пишем на создание html-текста при открытии формы:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 begin
  RichEdit1.Lines.Add('<Html>');
  RichEdit1.Lines.Add('<Head>');
  RichEdit1.Lines.Add('<Title>'+'</Title>');
  RichEdit1.Lines.Add('</Head>');
  RichEdit1.Lines.Add('<Body>');
     ( где-то здесь будешь вводить свой текст+теги форматирования)
  RichEdit1.Lines.Add('</Body>');
  RichEdit1.Lines.Add('</Html>');
end.
Кажется так...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.03.2014 в 11:16.
Евгений9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML редактор Делфи dronmuzhig Помощь студентам 1 22.05.2013 09:45
HTML редактор (Delphi) grom333 Помощь студентам 27 31.08.2009 14:54
HTML веб редактор dr.Chas Софт 7 17.03.2009 14:57
HTML редактор Alex2009 Помощь студентам 3 07.03.2009 15:27
Редактор html страниц Sanek_ntsk Софт 14 13.02.2008 08:15