Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2014, 21:43   #1
Xobotun
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Комментарии к процедурам и записям

Поскольку поиск ни в интернете, ни по форуму плодов не принёс, создаю очередную тему.
Вопрос такой: возможно ли написать в Borland Turbo Delphi что-то вида
Код:
Type 	TPoint = record
	   x:word; <comment>Координата по оси X</comment>
	   y:word; <comment>Координата по оси Y</comment>
	end;
чтобы при печатании руками записи (или процедуры - комментарии к параметрам и к самой процедуре в целом) в другом месте другой программы можно было навести мышку на имя записи и прочитать, что какое имя значит. Надеюсь, понятно объяснил
Запостил в "Общие вопросы", поскольку не знаю, куда такую тему отнести. Разве что в "Помощь студентам"...

P.S. Ну, если в этой версии дельфи нет подобной функции, хорошо бы узнать о её наличии/отсутсвии в Qt 4.5.1 или Visual Studio C++ 2008
Xobotun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в студии только для c# есть.
остальное хз.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:52   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Опа! А че в Делфи и такое есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:13   #4
Xobotun
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
в студии только для c# есть.
остальное хз.
Ну, если хз, то, может, и есть)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Опа! А че в Делфи и такое есть?
Если про кривую всплывающую подсказку при наведении мыши на имя модуля/функции/записи, то да. А если про комментарии к ним - я и интересуюсь
Xobotun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я даже не знал...
Хотя как-то и не думал что такое может пригодиться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:37   #6
Xobotun
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я даже не знал...
Хотя как-то и не думал что такое может пригодиться.
Меня просто внезапно этим вечером кинуло в ту крайность, где хочется сделать всё идеально: начиная от рационального описания классов до этих несчастных комментариев к функциям...

Ну если это изначально не гуглилось, да и опытные люди говорят, что не думали, что подобное может пригодиться, то, наверное, это мне не так уж и надо.
Xobotun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:42   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО просто readme написать или HTML хелп.
Мне CHM-ок хватает с головой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:46   #8
Xobotun
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
ИМХО просто readme написать или HTML хелп.
Мне CHM-ок хватает с головой.
Ну, если учесть, что я делаю лишь обычное студенческое домашнее задание из двух частей, то это будет уж слишком
Так что обойдусь без собственных придуростей
Xobotun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 22:13   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Это называется Help Insight
Фича введена с дельфи 2007, емнип.
Обычно по умолчанию она включена, но и включить её не проблема - в настройках.
Чтобы она работала - комментарии оформляются в стиле "xml-документации"
///<summary> текст </summary>
Почитать про неё и дальнейшие возможности составлению автодокументации http://www.gunsmoker.ru/2010/11/2.html
Я сам этой фичей пользуюсь, удобно читать грамотное описание подпрограмм и не бегать по модулям.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по внешним процедурам Олесенька Помощь студентам 0 15.12.2012 04:08
задача по процедурам в си++ (Абрамян) Pomogite_pls Общие вопросы C/C++ 0 12.02.2012 20:49
Вопрос по процедурам Atfaster Общие вопросы Delphi 6 05.02.2012 02:28
Вопрос по процедурам Handy Помощь студентам 2 06.12.2010 12:09
Вопрос по процедурам north Помощь студентам 3 22.11.2007 23:14