Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2006, 15:27   #1
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
Сообщение значки в трее

вопрос состоит в следующем: вот например сделал я в трее себе значёк программы, а вот как сделать чтобы по райтклику на нем вылазила какая-нибудь менюшка?
Я учусь как положено, а положено у меня на всё

Последний раз редактировалось zetrix; 10.11.2006 в 18:03. Причина: орфография
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 17:16   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Для начала создай эту самую менюшку (TPopupMenu), а после пишешь и пишешь....
В заголовке исходника сразу после раздела Uses определяешь константу:
const WM_MYICONNOTIFY = WM_USER + 123; //123-пример после WM_USER нет зарезервированных констант(За исключением случаев использования их другими приложениями)

После в разделе public типа формы объявляешь процедуру:
procedure WMICON(var msg: TMessage); message WM_MYICONNOTIFY;

И конечно саму процедуру:
procedure TForm1.WMICON(var msg: TMessage);
var P : TPoint;
begin
if msg.LParam = WM_LBUTTONDOWN then
begin
GetCursorPos(p);
SetForegroundWindow(Application.Mai nForm.Handle);
PopupMenu1.Popup(P.X, P.Y);
end;
end;

И конечно же при создании Иконки нужно указать параметр:
uCallBackMessage := WM_MYICONNOTIFY;

Запускаем и наслаждаемся.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 18:44   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

как я понял, само сворачивание тут уже есть ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 18:39   #4
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Посмотри тут:

http://rouse.drkb.ru/files/fwtray.zip
Umen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значки на рабочем столе Xardas Свободное общение 4 01.03.2008 20:21
Убрать значки masterprog Помощь студентам 2 28.12.2007 19:47
Помогите - Значки в Windows Vista Алексей_C Общие вопросы Delphi 5 19.11.2007 01:27
Обновить значки в трее Romanus Win Api 10 24.09.2007 16:21
Значки в ListView Македонский Общие вопросы Delphi 10 12.09.2007 20:10