Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2015, 01:40   #1
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию Сумма чисел с буквами

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, как мне сложить числа с определённой буквой, например: 5р 6л 5р
2р 8 9л
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 01:50   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

UDF Пользовательская функция
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 02:08   #3
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

а попроще, что-нибудь существует?
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 02:17   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Конечно. Стандартная формула
Изображения
Тип файла: jpg 8.jpg (10.1 Кб, 121 просмотров)
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 02:19   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Пишите функцию попроще
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 02:49   #6
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

я так умею. Необходимо, не использовать "формат ячейки"
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:29   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формулой (формула массива)
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(-ПРАВСИМВ(данные;1));ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(данные;ДЛСТР(данные)-1));данные))
где
данные - ссылка на диапазон с данными
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 12:59   #8
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию пример

Уважаемый, IgorGO, использовал вашу формулу, но так ничего и не вышло. Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Цифра с буквой.rar (6.4 Кб, 12 просмотров)
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 13:50   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Скажите, пожалуйста, как мне сложить числа с определённой буквой, например: 5р 6л 5р 2р 8 9л
что-то я не сфокусировался на слове "с определенной"
а подумал, что
а) в данных только числа или числа с 1-й буквой в конце
б) предложил формулу для суммы всех чисел (формула отбрасывала букву в конце)

как выяснилось:
1. в данных могут быть - пустые ячейки, ячейки только с буквой (формула к этому не готова)
2. сложить надо значения из ячеек содержащих ОПРЕДЕЛЕННУЮ букву.

Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1:P2;1)=Q3;ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(A1:P2; ДЛСТР(A1:P2)-1))))
Вложения
Тип файла: rar Цифра с буквой.rar (6.5 Кб, 25 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 14:11   #10
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Фантастика!!! Благодарю вас.
Скажите, обязательно ли делать формулу массива?
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма с несколькими критериями, подсчёт/сумма нечётных чисел XPsihopaTX Microsoft Office Excel 3 11.10.2012 15:00
Сумма чисел Dima-War Общие вопросы C/C++ 9 20.03.2012 23:14
Макрос на замены чисел буквами Breaknoise Microsoft Office Excel 16 24.02.2011 13:16
Фильтр ячеек с маленькими буквами и несколько большими буквами Clockgen Microsoft Office Excel 8 24.11.2010 21:13
Сумма чисел LOVELY Помощь студентам 1 12.02.2010 01:14