Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2015, 10:54   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию Умножить .Select диапазон на n - число.

Добрый день, коллеги!

Прошу помощи в строке кода.

Есть 2 столба Range("A:A") и Range("C:C").
Как все значения в этом диапазоне умножить на n константу?
Кроме значений A1 и С1.
Диапазоны в момент работы кода выделены.

Спасибо!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 11:08   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

отметить ячейку с константой
скопировать
отметить столбцы А и С
клик правой кнопкой мыши
спецмальная вставка
отметьте умножить
Ок

теже самое сделаете с А1 и С1 только сделаете "разделить"

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 11:27   #3
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Отличное решение, НО записал макрос, запустил, а некоторые значения (которые имеют дробную часть 1,5 и 17,5) так и остались с зелеными уголками...
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 11:29   #4
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

PHP код:
 Dim arr()
    
With ActiveSheet.UsedRange
        arr 
= .Value
        
.NumberFormat "General"
        
.Value arr
    End With 
этот код тоже не смог помочь...
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 13:50   #5
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Надо бы показать эти ААСС
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:06   #6
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalbasiatka Посмотреть сообщение
Надо бы показать эти ААСС
Надо просто чтобы зеленые галочки "убрались" и я мог спокойно умножать к примеру все числа...

Спасвибо!
Вложения
Тип файла: zip ex.zip (6.1 Кб, 12 просмотров)
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:16   #7
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Sub uuu()
    For Each c In Range("A2:C" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
        c.Value = CDbl(c.Value)
    Next
End Sub
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:27   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Таб Посмотреть сообщение
Надо просто чтобы зеленые галочки "убрались" и я мог спокойно умножать к примеру все числа...

Спасвибо!
Код:
    Columns("C:C").TextToColumns
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:32   #9
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalbasiatka Посмотреть сообщение
Код:
Sub uuu()
    For Each c In Range("A2:C" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
        c.Value = CDbl(c.Value)
    Next
End Sub
На примере срабатывает, все ок.
Если взять по-тяжелей, 4 столба, и ячеек с зеленым уголком равным 1000, то макрос работает оч долго....
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:37   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Мой вариант потестите. Для 4-х столбцов выполнить 4-е раза!
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSP + HQL: как в блоке <select></select> вызвать метод из DAO? Blondy Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 4 01.06.2013 15:54
у меня вопрос, как сдвигами число 1912h умножить на 1912h nati_94 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 27.04.2013 11:18
Если число входит в диапазон, то рядом с ним записывается число, определенное для диапазона. Sundreamer Microsoft Office Excel 9 28.12.2011 19:40
В матрице найти число положительных элементов указанной строки и умножить это число на элементы указанного столбца. (Паскаль) Julichka1k Помощь студентам 4 18.12.2011 20:35
умножить число на элементы матрицы KORT Помощь студентам 2 04.11.2007 02:06