Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2015, 16:03   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию шаблонны классов

подскажите пожалуйста в чем ошибка ?

заранее спасибо !!!


Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

template <class T>

class PRIMA

{
	private:

	T x,y;

	public:

	void rara(T k, T c)

	{
		x=k;

		y=c;


	}

	T mara()

	{
		return x>y ? x : y;
	}


};

void rara(int, int); 

void rara(char, char);

int mara();

char mara();

void main()

{
	PRIMA k,m;

	clrscr();

	int x=100,y=500,z;

	char a='N',b='S',c;

	k.rara(x, y);

	m.rara(a,b);

	z=k.mara();

	c=m.mara();

	printf("\n\nz=%d",z);

	printf("\n\nc=%c",c);
	
	getch();
}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Начните с чтения ошибок компилятора.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:12   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

1. Функции не имеют тела. Если они пустые то д.б. фигурные скобки.
2. Функция с одним и тем же именем не может возвращать значения разных типов.

Код:
void rara(int, int) {}
void rara(char, char) {}
int mara() {}
char mara() {}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:41   #4
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

всеравно 5 ошибок

вот исправил

Код:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

template <class T>

class PRIMA

{
	private:

	T x,y;

	public:

	void rara(T k, T c)

	{
		x=k;

		y=c;


	}

	T mara()

	{
		return x>y ? x : y;
	}


};

void rara(int, int) {}

void rara(char, char) {}

int mara() {}

char mara() {}

void main()

{
	PRIMA k,m;

	clrscr();

	int x=100,y=500,z;

	char a='N',b='S',c;

	k.rara(x, y);

	m.rara(a,b);

	z=k.mara();

	c=m.mara();

	printf("\n\nz=%d",z);

	printf("\n\nc=%c",c);
	
	getch();
}
мне нужно заставить работать этот класс с двумя типами переменных char и int.

Последний раз редактировалось RAFA91; 18.02.2015 в 13:28.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 13:48   #5
ОлегС
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

PRIMA<int> k;PRIMA<char> m; тип следует конкретизировать
ОлегС вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 10:03   #6
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Тебе же написали:
Цитата:
2. Функция с одним и тем же именем не может возвращать значения разных типов.
Код:
int mara_int() {}
char mara_char() {}
и опять же:
Цитата:
PRIMA<int> k;PRIMA<char> m; тип следует конкретизировать
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порядок классов Celestia Общие вопросы Delphi 2 15.04.2011 11:35
Библиотека классов ? МоЗгАвеД Общие вопросы C/C++ 0 04.04.2011 21:41
Реализацыя классов в С++ zoluxa Помощь студентам 1 23.03.2010 16:29
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18
редактирование шаблонны кодов Nikolay 0001 Софт 4 31.07.2008 06:55