Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2015, 15:34   #1
Tamago4aRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите разобраться - создание приложения на Delphi с нуля (для новичка)

Помогите разобраться. Решил начать изучать программирование на Delphi 7. Скачал установил всё как надо. Открываю Delphi 7, нажимаю кнопку файл>новый>приложение. В одном из двух открывшихся окнах написан какой-то код. Зачем он нужен? Если его тупо стереть то далее уже сделать ничего будет нельзя. Объясните что я делаю не правильно.
Скрин:

http://s018.radikal.ru/i526/1508/d6/a0a35498a3d9.png
Tamago4aRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 15:49   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вы не поверите, но у меня та же история каждый раз, как я начинаю писать что-то на Delphi.
Но это меня ничуть не пугает. Именно с этого и начинается создание любой оконной программы ( приложения ).
Ничего стирать не надо.

Что-то писать будете в своих обработчиках событий . Ну и если надо, исправлять, стирать.
Здесь принцип простой - стирать можно только то, что сам написал. Если стереть что-то написанное самой Delphi, скорее всего будет ошибка.

И вообще, читайте описание Delphi.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Зачем он нужен?
Этот код описывает твою форму. По крайней мере ее обработчики событий. стирать его не нужно, как сказано выше. Делфи любезно за тебя подставила тебе же правильное начало программы, а ты такой-сякой его грохнул ))
ай-яй-яй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:10   #4
Tamago4aRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

И как тогда правильно подписывать? После всего текста надо нажать ентер и на этой строчке начинать?
Tamago4aRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. Нужно дополнять данный тебе код нужными событиями
Что такое события и как они создаются ты уже прочитал в своей книжке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:32   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tamago4aRUS Посмотреть сообщение
И как тогда правильно подписывать? После всего текста надо нажать ентер и на этой строчке начинать?
Учите матчасть !
А то получается типа того:
Сел кто-то первый раз в машину. И спрашивает - " Ой, а тут какая-та штука круглая с кнопкой с середине, на нее нажмешь - бибикает, но не едет .. куда чего нажимать ?"

Вы решите, что именно хотите написать.
В этом самом ООП ( объектно-ориентированном программировании ) надо ответить на вопросы -
1) что должно меняться . То есть, какие свойства каких компонентов.
2) когда должно меняться . То есть на какие события должна реагировать программа.
3) как должно меняться то, что меняется. То есть какие методы или обработчики событий использовать.

Вот и читайте про то, что курсивом.
Кстати есть куча книг для младшего детсадовского возраста, о том, как научится программировать, почти не умея читать.

А если невтерпеж, то тыкните на Button ( обозн. 1) , потом куда нибудь на форму ( точка 2), потом на появившуюся кнопку на форме, но 2 раза подряд. И у вас появится код типа
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;
В него допишите ( между begin и end), чтоб было вот так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Color:=clRed;
end;
Потом нажимаете на зелененький треугольник , запускается программа, нажимаете на Button1, и любуетесь.
А потом разбираетесь, что именно вы сделали.
Изображения
Тип файла: jpg del.jpg (114.3 Кб, 126 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:49   #7
Tamago4aRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Да получилось что-то. И я ещё решил самостоятельно такой же бред сделать.
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/8...fb2c6-full.png
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/8...dad79-full.png
Tamago4aRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:23   #8
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tamago4aRUS Посмотреть сообщение
В одном из двух открывшихся окнах написан какой-то код. Зачем он нужен? Если его тупо стереть то далее уже сделать ничего будет нельзя. Объясните что я делаю не правильно.
Всё правильно делаешь. Так было практически всегда(одна из фишек Delphi на то время). Delphi дает некий шаблон начального кода, чтобы человеку не пришлось его постоянно писать самим, снова и снова. На скрине написан код описания модуля главной формы программы по всем правилам языка Delphi. Так же стати Delphi делает и при создание служб(да-да, здесь такое есть!), новых модулей(units), библеотек(DLL), новых форм, а так же DPR файл(кажись он) описывается автоматически. Это, проще говоря, нужно, чтобы облегчить программисту работу, ведь тогда, например в C++ или C# тот же код приходилось записывать каждый раз вручную. Вот что значит не учить уроки истории! Как там говорилось: Кто не знает истории, тот обязан её пережить. Так?
Если хочешь узнать больше, то почитай Флёнов М. "Delphi глазами хакера".
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 21:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я ещё решил самостоятельно такой же бред сделать.
Ну сделай )
Кто мешает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 22:37   #10
Tamago4aRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

ну это только меняет цвет но я не знаю как при нажатие кнопки запустить код, который я напишу потом. я даже не знаю куда писать будующий код, между begin и end или где-то в Unit1

АААА... Только что допёрло... Между этими begin и end и надо писать этот код который программа будет воспроизводить. СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Stilet; 19.08.2015 в 08:23.
Tamago4aRUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание приложения для обработки массива - проверка на упорядоченность (Delphi) Spanchik Помощь студентам 1 11.12.2014 18:00
Создание темы для WORDPRESS с нуля keche WordPress и другие CMS 2 28.03.2013 03:40
Создание бота для приложения ВК(Delphi). Denis7654 Помощь студентам 2 06.08.2012 15:25
Создание приложения для отображения геометрических фигур в Delphi IceDog Помощь студентам 0 27.05.2010 19:45
C++!ПОМОШЬ ДЛЯ НОВИЧКА!!!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! 4ika Общие вопросы C/C++ 1 27.11.2009 19:43