Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2015, 17:52   #1
Andrushe4ka
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 14
Вопрос Объясните чайнику.

Салют.
Назрели у меня пару вопросов, при просмотре урока я наткнулся на код:
Код:
constructor ThewThread.Create(CreatSuspended: Boolean);
begin
 inherited Create(CreateSuspended);
end;
В видео говорился конструктор, ну я ясное дело полез в гугл смотреть. Нашел не очень много информации, но так же еще парочку кодов:
1-ый:
Код:
constructor Create(ISBNBook , NameBook, AuthorBook, HousePublishingBook, 
CityPublishingBook: String; YearBook, PagesBook: Word); overload; 
// данные о книге задать параметрически
 
 constructor Create; overload; // данные о книге ввести с клавиатуры
2-ой:
Код:
type 
  TDate=class
  public
     constructor Create:overload;
     constructor Create(y.m.d:Integer):overload;
Так вот сами и вопросы:
Чем он служит в коде?
Какие задачи выполняет?
Чем они отличаются друг от друга? под разные цели свои конструкторы идут?

Буду благодарен в помощи и пополнение своего чайника информации .
Спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 18.08.2015 в 19:24.
Andrushe4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чем он служит в коде?
Обработчиком события создания объекта
Цитата:
Какие задачи выполняет?
Запускает некий код сразу после того, как объект будет создан.
Цитата:
Какие задачи выполняет?
Например инициализацию свойств объекта. А в целом любые, какие пропишешь.
Цитата:
Чем они отличаются друг от друга?
Как видишь параметрами. А конструктор они и в Африке конструктор. Для всех объектов делает одно и то же - то, что ты в него пропишешь.
Цитата:
под разные цели свои конструкторы идут?
Безусловно. Например твой
Код:
constructor ThewThread.Create(CreatSuspended: Boolean);
begin
 inherited Create(CreateSuspended);
end;
конструктор переопределен. Выполняет твой код, и вызывает (inherited ...) конструктор объекта родителя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумасшедший Label, или объясните чайнику, в чем фокус ProESM Общие вопросы Delphi 6 11.05.2011 19:09
Помогите чайнику Snoopa Microsoft Office Excel 8 10.01.2008 00:10
Объясните чайнику одну вещь Riddick2013 Помощь студентам 1 03.01.2008 21:37