Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2016, 11:25   #1
мкс
Новичок
Джуниор
 
Аватар для мкс
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Ранжирование и присваивание мест

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу Вашего совета.

С друзьями интересуемся настольными играми, в частности игрой UNO, решил немного автоматизировать процесс подсчета результатов каждого из игроков. Использовал просто функцию ранг, не совсем то что нужно. Углубился получилось вот что, но не могу найти ошибку

В общем в строке место не корректно отображается занимаемое место.

Например, если у игрока 1 допустим 2 очка, а у игрока 2 3 очка они оба получают одинаковое место.

Т.к. существет еще и вариант с отрицательным значением очков,формула выглядит след. образом:

=ЕСЛИ($C$23:$H$23<=0;РАНГ(C23;$C$23 :$H$23;1);СУММ(--(ЧАСТОТА(($C$23:$H$23<C23)*$C$23:$H $23;$C$23:$H$23)>0)))

Ребят есть какие мысли у кого что не так?
Вложения
Тип файла: xlsx Шаблон для .xlsx (13.7 Кб, 14 просмотров)
мкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:04   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если бы знать по каким параметрам определяется место, то можно было бы его посчитать, а пока вот так
Код:
=РАНГ(C23;$C$23:$H$23)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:26   #3
мкс
Новичок
Джуниор
 
Аватар для мкс
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Добрый день!

Место присваивается по наименьшему количеству набранных очков, так же нужно учитывать что теоретически могут быть отрицательные значения правда не надолго
Ушел от функции РАНГ по той причине что при одинаковых значениях повторялся ранг но последующий пропускался, например:

Игрок 1- 1 очко 1 место
Игрок 2- 1 очко 1 место
Игрок 3 -2 очка 3 место
мкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:33   #4
мкс
Новичок
Джуниор
 
Аватар для мкс
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

С выбором направления функции РАНГ все понятно, ничего либо 0, стандартно по возрастанию, если условие 1, то в обратном порядке.

Если все таки использовать функцию РАНГ, Очень интересует, как обойти пропуск следующего ранга при одинаковых значениях.

Дельного гуглом ничего не нашел(
мкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:42   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мкс Посмотреть сообщение
Если все таки использовать функцию РАНГ, Очень интересует, как обойти пропуск следующего ранга при одинаковых значениях.

Дельного гуглом ничего не нашел(
это не вариант?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:46   #6
мкс
Новичок
Джуниор
 
Аватар для мкс
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Александр, прошу прощения, не понял Вас...

Последний раз редактировалось мкс; 22.08.2016 в 12:48. Причина: не корректное сообщение
мкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:47   #7
мкс
Новичок
Джуниор
 
Аватар для мкс
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Александр, прошу прощения, не понял Вас...
мкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:53   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
если бы знать по каким параметрам определяется место
Код:
=РАНГ(C23;$C$23:$H$23;1)+СЧЁТЕСЛИ($B$23:B23;C23)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 12:56   #9
мкс
Новичок
Джуниор
 
Аватар для мкс
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Игорь, огромное Спасибо, открыли глаза☺

Похоже с использованием функции ЧАСТОТА меня вообще ни в ту степь понесло☺
мкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 13:06   #10
мкс
Новичок
Джуниор
 
Аватар для мкс
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Игорь, обратил сейчас внимание что данная функция идет несколько в разрез, так например:
При использовании данной функции мы получаем следующее:

Игрок 1- 1 очко 1 место
Игрок 2- 1 очко 2 место
Игрок 3 -2 очка 3 место

Т.е. игрокам с одинаковым количеством очков присваивается различные ранги, хотя по сути они должны быть на одном месте...
мкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ранжирование альтернатив Julila Помощь студентам 3 05.10.2013 20:27
Ранжирование данных nastya007 Microsoft Office Excel 12 06.11.2011 23:29
Ранжирование infix_khv Microsoft Office Excel 1 26.10.2010 08:07
Ранжирование ряда с выводом AvaMight Общие вопросы Delphi 2 10.06.2009 17:45
Ранжирование и умножение масива 11111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.11.2007 22:01